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vos recettes de cuisine simple et sympas

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jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 29 avril 2008, 18h49
;( mon four a rendu l'ame adieu gateaux et creme caramel pour quelques jours

Endymion

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 11 mois, 3 jours
posté par Endymion
le mercredi 30 avril 2008, 18h42
Gâteau vanille et marron (pour 4 à 6 personnes d'après le livre lol... Je fais le double pour trois et ça part en deux jours)

temps de préparation
15 min (vous savez comme moi que ça prend toujours plus de temps à faire que ce que dit le livre mais soit :p)

temps de cuisson 30 min (ça reste assez mou jusqu'au refroidissement, vous inquiétez pas... et ça retombe un peu mais ap c'est super moelleux miam)

ingrédients:

500g de purée de marrons au naturel
125g de sucre en poudre
3 oeufs
100g de beurre salé + 20g pour le moule
1 pincée de sel
2 cuillières à café d'extrait de vanille
un moule à charlotte :p (ou deux ça dépend de la taille mais ça monte pas haut )

Comment faire ? :p

Préchauffez le four à 180 °C
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet électrique, montez-les en neige bien ferme.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais ( 2 min au micronde avec un couvercle ça marche très bien)
Mélangez dans un grand bol la purée de marrons, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille liquide. Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas la casser.
Beurrez le moule et garnissez-le de pâte.
Lissez la surface à la spatule.
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.

Conseil: servir très frais avec une crème anglaise ou de la crème fraiche épaisse. (perso je le prends nature, très frais)



jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 02 mai 2008, 01h39

Ingrédients
30 g de beurre
120 grammes de farine
30 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf entier
20 cl de lait
un peu d’huile pour la cuisson
du sirop d’érable


Recette

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole (sans le faire bouillir) ou au micro-onde
Dans un plat creux verser la farine le sucre le sel et la levure chimique
Mélanger le tout
Toujours en mélanger ajouter l’oeuf le lait et le beurre fondu
La pâte est prête quand elle est bien lisse
Faire chauffer une cuillère d’huile dans une grande poêle
Etaler l’huile sur tout le fond de la poêle
Avec une louche verser deux tas de pâte dans la poêle Arrondir les bords
Les deux pancakes ne doivent pas se toucher
Laisser cuire à feu moyen ce premier côté pendant 4 minutes
Avant de retourner les pancakes vérifier que la pâte ne bave pas en pressant dessus avec une cuillère
Laisser cuire ensuite le deuxième côté de 1 à 2 minutes le temps qu’une croûte se forme
Cuire ainsi tous tes pancakes
les servir chaud après les avoir recouverts de sirop d’érable

Endymion

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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Âge :
17 an, 11 mois, 3 jours
posté par Endymion
le vendredi 02 mai 2008, 10h59
essaie ma recette jacotte, tu verras c'est délicieux

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 02 mai 2008, 23h12

mon four a rendu l'ame ;(

Spipette

Titre :
Notable
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16 an, 11 mois, 2 jours
posté par Spipette
le vendredi 02 mai 2008, 23h41
Faut que je note, mais je sais pas quand j'aurais le temps de réaliser ces préparations T_T

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 24 mai 2008, 02h45

Crème onctueuse au chocolat et aux framboises pour 8 personnes :

Pour 75 cl de crème onctueuse au chocolat :


6 jaunes d'oeufs
125 g de sucre en poudre
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
170 g de chocolat noir à 70 %
800 g de framboises
100 g de sucre en poudre



Préparation


Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Porter à ébullition sur feu doux le lait avec la crème.
Retirer du feu et verser un peu sue le mélange jaunes-sucre tout en fouettant vivement.
Continuer de verser peu à peu le mélange lait-crème sans cesser de fouetter.
Verser cette préparation dans une casserole.
Poser la casserole sur feu moyen et faire cuire sans cesser de fouetter jusqu'a ce que la température atteigne 85°C. Retirer la casserole du feu et mélanger la crème obtenue lentement pendant 4 ou 5 minutes afin qu'elle devienne onctueuse.
Hacher le chocolat.
Verser la moitié de la crème chaude dessus en mélangeant doucement.
Dès que le mélange est homogène, verser dessus le reste de la crème.
Laisser refroidir la préparation en prenant soin de la remuer de temps en temps.
La laisser prendre en crème onctueuse pendant 3 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Mixer 800 g de framboises avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'une purée.
Filtrer la purée obtenue au travers d'un tamis fin.
Garder au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
Au moment de servir, recouvrir le dessus des crèmes onctueuses de coulis de framboise.
Décorer chaque verrine avec le reste des framboises.
Servir le reste du coulis à part dans une coupelle.
Déguster aussitôt.

 

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 24 mai 2008, 02h46

Bouchées fraîcheur (apero) pour 6 personnes :


1 courgette
1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête)
5/6 bâtonnets de surimi
24 petites crevettes
paprika doux
24 petites piques en bois


Préparation

Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm.
Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2 demie-lunes.
Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux d'environ 1,5 cm.
Mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des 2 côtés.
Disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout.

Pour finir... Pour les personnes qui veulent éviter la mayonnaise, vous pouvez la remplacer par un petit suisse 0% mélangé à un filet de citron et des baies roses moulues (que l'on trouve facilement dans le commerce).
_________________

 

Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le dimanche 22 juin 2008, 12h02
Mr Monsieur se demande ce qu'il va aller préparer à manger!
j'ai du boeuf au frigo qui attend que je le cuisine, mais j'ai envie de tagliatelles au saumon, et pour cela j'ai aussi tout ce qu'il faut et le saumon se garde mieux...

qu'est ce qui va triompher, l'envie ou la raison? :-D

tes petites bouchées me donnent envie jacotte :-)

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 27 juin 2008, 16h20
alors qui a gagner entre le boeuf et le saumon?
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