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vos recettes de cuisine simple et sympas

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pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le lundi 03 mars 2008, 16h03
:o j'ai faim j'ai faim!!! Mélèze, tu partages?

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 15 mars 2008, 01h24

Omelette roulée au jambon  de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de Jambon de Bayonne

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 oignon

8 œufs

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de piment d’Espelette

 

Préparation :

Faites fondre l’oignon et les poivrons émincés à la poêle dans l’huile d’olive avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier.

Taillez les tranches de Jambon  de Bayonne en lanières.

Une fois les poivrons et l’oignon fondus, versez les oeufs dans la poêle.

Laissez cuire 4 à 6 min sur feu moyen en remuant avec une fourchette.

Une fois l’omelette cuite, parsemez le dessus avec les lanières de Jambon  de Bayonne et le piment d’Espelette.

Décollez l’omelette puis roulez-la délicatement dans un plat.

Servez aussitôt.

 

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 15 mars 2008, 01h27

Croques au thon

Ingrédients pour 6 personnes:


6 oeufs
4 branches de basilic
3 petites tomates
1 boîte de 150 g de thon au naturel
120 g d’olives noires dénoyautées
360 g de mozzarella spécial cuisson
12 tranches de pain de mie complet
2,5 c. à soupe d’huile d’olive
poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante 10 min puis rafraîchissez-les à l’eau froide, écalez-les et réservez-les.

Lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.

Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en fines rondelles.

Égouttez le thon et émiettez-le. Hachez grossièrement les olives au couteau.

Émincez la mozzarella en fines lamelles.

Étalez 6 tranches de pain de mie complet côte à côte sur le plan de travail, badigeonnez-les au pinceau d’huile d’olive, parsemez-les de basilic haché ; recouvrez-les ensuite de fines lamelles de mozzarella spécial cuisson et de quelques rondelles de tomate, donnez un tour de moulin à poivre.

Émiettez le thon par dessus, ajoutez les olives noires hachées et finissez par quelques lamelles de mozzarella. Badigeonnez les 6 autres tranches de pain d’huile d’olive sur un côté et fermez les sandwiches.

Rangez-les deux par deux dans une machine à croque-monsieur, fermez l’appareil et laissez cuire le temps que le fromage commence juste à fondre.

Coupez les sandwiches chauds en deux triangles, ajoutez un demi œuf dur sur le dessus de chaque croque, une olive noire et une petite feuille de basilic.

Savourez de suite.

 

ps: si vous n’avez pas de machine à croque-monsieur, glissez les sandwiches sous le gril du four, le temps de voir le pain dorer légèrement, puis retournez-les et faites griller l’autre côté de manière identique.

Fouettefouette

Titre :
Prince des bois
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Âge :
17 an, 10 mois, 15 jours
posté par Fouettefouette
le samedi 15 mars 2008, 15h34
Hum il faudrait que j'essaie cette recette, çà à l'air simple et c'est juste ce qu'il me faut ! Merci Jacotte

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mercredi 26 mars 2008, 23h49

Barquettes au Cantal  pour 2 personnes

Ingrédients :
250g de farine
160g de beurre mou
1 œuf
3 Cs d'eau froide
200g cantal râpé
60g de lard fumé
5 Cs de crème fraîche
Poivre du moulin, Sel


Recette :
Préparez la pâte : mélangez dans une terrine 250g de farine avec 1 pincée de sel, 130g de beurre coupé en petits morceaux et 1 œuf entier.
Travaillez du bout des doigts, puis ajoutez l'eau et ramassez la pâte en boule.
Mettez-la au frigo pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, beurrez 6 moules à barquettes.
Dans un saladier, mélangez 200g de cantal râpé avec 5 Cs de crème fraîche et 1 pincée de poivre.
Faîtes fondre 10g de beurre dans une poêle.
Coupez 60g de lard fumé en lardons, faites-les dorer dans la poêle puis égouttez-les.
Faites chauffer le four à température moyenne (200°C, Th : 6).
Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce ovale de taille supérieure à celle de moules et d'un couteau pointu, découpez 6 disques de pâte.
Garnissez les moules.
Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé puis de lentilles.
Faites cuire pendant 10 minutes, retirez du four et enlevez lentilles et papier sulfurisé.
Répartissez les lardons dans les tartelettes,recouvrez avec la crème au cantal et faites cuire au four de 5 à 7 minutes.
Démoulez et servez très chaud.

 

Endymion

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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Âge :
17 an, 11 mois, 3 jours
posté par Endymion
le dimanche 27 avril 2008, 23h03
ça vous intéresse la recette d'un gâteau vanille-marron ? Je peux vous dire que c'est délicieux et très frais. J'en ai fait plusieurs fois et tout le monde a toujours adoré. Si je vous mets la recette, faut que quelqu'un essaie et vienne dire ce qu'il en a pensé :p

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le lundi 28 avril 2008, 00h46

je veux bien essayer moi surtout si c'est avec de la creme de marron

Endymion

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 11 mois, 3 jours
posté par Endymion
le lundi 28 avril 2008, 09h36
Vip c'est bien avec ça. Je vous la mets ce soir

Endymion

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 11 mois, 3 jours
posté par Endymion
le mardi 29 avril 2008, 01h13
Je pourrai pas la mettre avant mercredi soir :(

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 29 avril 2008, 01h48
pas grave on attendra mercredi soir :)
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