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Je vous ai apporté des bonbons

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chok olla

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Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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posté par chok olla
le jeudi 30 août 2007, 14h27
gling gling ^^

pour moi, cette fois, ce sera des carensac ^^

nathy73

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Esprit des forêts
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posté par nathy73
le vendredi 31 août 2007, 23h05
Pour vous faire patienter car sorencureuil ast débordée avec toutes les demandes que vous lui avez faites ;)Praline Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Aller à : Navigation, Rechercher Pralines roses entières ou concassées Pralines roses entières ou concassées

La praline est, en premier lieu, un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières.

On raconte souvent que la première recette fut inventée au XVIIe siècle par le chef cuisinier de César-Gabriel, Duc de Choiseul, Maréchal de France, Comte de Plessis-Praslin, dit Maréchal de Plessis-Praslin, mais les preuves manquent[1].

Une firme de confiserie de Montargis, les établissements Mazet, parmi d'autres, s'est spécialisée depuis la fin du XIXe siècle dans la confection de praslines, qui correspondent à cette définition initiale.

Cette praline est aussi concassée pour devenir le pralin utilisé en pâtisserie, ou encore, écrasée et mélangée à du chocolat pour former le praliné qui donne naissance à la praline belge.

Il existe aussi la praline rose dont le sucre est coloré (le sucre de la praline de Montargis est caramélisé, donc brun). Elle sert notamment de base à la Tarte aux pralines, un dessert lyonnais dont la garniture est composée pour moitié de pralines roses concassée et pour moitié de crême fraîche.

La praline belge [modifier]

La praline belge a été inventée et baptisée « praline » en 1912, par Jean Neuhaus, confiseur belge. La société Neuhaus, avait à l'origine été fondée en 1857, par un autre Jean Neuhaus, d'origine suisse, grand-père du précédent, en association avec son beau-frère qui était pharmacien. Ils vendaient à l'origine des confiseries pharmaceutiques (bonbons contre la toux, réglisse contre les maux d'estomac, etc.).

Bien que fabriquée en série, la praline tient plus de l'œuvre d'art que du bonbon. C'est un montage à base de chocolat. Il existe une telle variété de formes de pralines qu'il n'en existe pas de définition légale.

Il existe des pralines fourrées à la crème, à la crème au beurre, à la ganache, à la pâte pralinée, à la liqueur, au café, avec morceaux de fruits ou de fruits secs, au caramel, mais certaines ne sont faites que de chocolat ou, par exemple, de massepain.

Dans les pralines les plus célèbres, vous trouvez les Manons, les gianduja, les truffes, etc.

Bien que ce ne soit pas toujours le cas, le plus souvent les pralines sont vendues dans des boîtes adaptées appelées ballotins. Le ballotin a été inventé en 1915, également par Jean Neuhaus et son épouse (Louise Agostini), pour remplacer le cornet qui écrasait les friandises. À l'époque, Jean Neuhaus avait renoncé à breveter son ballotin, de sorte que cet emballage est aujourd'hui utilisé par tous les fabricants de chocolats belges.

grenoucureuil

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posté par grenoucureuil
le samedi 01 septembre 2007, 00h34

J'aimerais des bonbons aux patates

 

sorencureuil

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posté par sorencureuil
le dimanche 02 septembre 2007, 21h49

Les vacances des enfants sont terminées……les mamy vont avoir le temps de jouer……..par exemple a la marchande…..lollll….de bonbons

 

sorencureuil

Titre :
Esprit des forêts
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19 an, 2 mois, 19 jours
posté par sorencureuil
le dimanche 02 septembre 2007, 21h58

Et voici la commande de ciboulo

un manege en bonbons

Bon appétit

A bientôt


sorencureuil

Titre :
Esprit des forêts
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19 an, 2 mois, 19 jours
posté par sorencureuil
le dimanche 02 septembre 2007, 22h04

Et voici la commande de chokolla

plein plein de carensac

Bon appétit

A bientôt



sorencureuil

Titre :
Esprit des forêts
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19 an, 2 mois, 19 jours
posté par sorencureuil
le dimanche 02 septembre 2007, 22h08

Et voici la commande de grenoucureuil

et....la recette

Bon appétit

A bientôt

Recette de Bonbons aux patates

Bonbons aux patates

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Portions : 12

Recette par : Julie Rolland
Photo par : black-bet

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INGRÉDIENTS

1 petite pomme de terre, cuite, pilée
3 1/3 tasse (500 g) de sucre à glacer
3 c.à table (45 g) de beurre d'arachides

LES ÉTAPES
  1. Dans un bol, piler la pomme de terre cuite. Ajouter peu à peu le sucre à glacer.
  2. Il est normal que la préparation soit liquide au début. Le tout va épaissir et devenir une pâte.
  3. Mettre un peu de sucre à glacer sur l'aire de travail et abaisser la pâte à 1/8 pouce (0,3 cm) environ.
  4. Ajouter un mince couche de beurre d'arachides partout sur la pâte. Rouler la pâte.
  5. Couper en bouchées.

sorencureuil

Titre :
Esprit des forêts
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19 an, 2 mois, 19 jours
posté par sorencureuil
le dimanche 02 septembre 2007, 22h12
Message modéré

grenoucureuil

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Maître des cîmes
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17 an, 4 mois, 28 jours
posté par grenoucureuil
le dimanche 02 septembre 2007, 23h19
MMMMMMmmmmmmmmmmmmm

Ciboulo

Titre :
Jeunot / Jeunette
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17 an, 5 mois, 2 jours
posté par Ciboulo
le lundi 03 septembre 2007, 10h47
merci beaucoup sorencureuil! je ne m'attendez pas à ça!!! c'est trop beau le manège en bonbon que tu m'a donner!!! mmmmmmh    je vais me régaler!!!
                                                         merci infiniment!!!
Et aujourd'hui, comme j'ai été sage comme une image, je voudrais avoir:  des cachous et des caramels mou et dur.
ps: donne moi-en une provision =  très grosse quantité.

     merci  d'avance.      Ciboulo
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