Les bugnes moelleuses s’obtiennent en utilisant de la levure de boulanger. Il existe une autre recette sans levure, les bugnes sont alors plus croustillantes : bugnes
Ingrédients :
- 300g de farine
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède
- 3 oeufs
- 120g de margarine
Préparation :
- Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche
- Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
- Étalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
- Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
- Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
- Égouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
le robot de la créatrice de mélèze n'a pas de lame en plastique, ce n'est pas gênant !!
et elle ne fait pas de noeud avec la pâte cru, avant la cuisson, les bugnes gonflent mieux !!
elle les laisse comme ça !
et cuite, un régal, comme celle du boulanger !!!
bon appétit ??