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vos recettes de cuisine simple et sympas

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Waterdimension

Titre :
Apprenti(e) (mode mesquin)
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Âge :
17 an, 1 mois, 24 jours
posté par Waterdimension
le jeudi 31 janvier 2008, 23h16
Au ritme effréné que jacotte nous donnes ses recettes, j'ai pu le temps de toutes les goûter.....

Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le mardi 05 février 2008, 09h24
une recette de beignets - bottereau - .... en cette journée?

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 05 février 2008, 13h01

Bugnes Lyonnaise pour 4 personnes

250 g de farine

1/2 citron

3 œufs

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

1 cuil. à soupe de rhum

Sel

huile à friture

sucre glace

preparation

Prélever l'écorce d'un demi citron et la blanchir dans l'eau bouillante, pendant 5 minutes. Hacher cette écorce finement.

Dans une terrine, blanchir le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le sel, les zestes, les œufs et le rhum.

Y ajouter ensuite la farine. Bien mélanger à la spatule et mettre la pâte en boule.

Couvrir d'un papier film ou d'un linge et laisser reposer 3 heures au frais.

Abaisser la pâte aussi finement que possible et découper des rectangles de pâte de 15 cm sur 7 cm environ.

 Les plonger dans une friture très chaude pour qu'elles gonflent.

Égoutter les bugnes sur du papier absorbant.

Poudrer de sucre glace.

Déguster !!!

 

 

chok olla

Titre :
Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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Âge :
19 an, 2 mois, 8 jours
posté par chok olla
le mardi 05 février 2008, 13h07
Tu m'as prise de vitesse jacotte, je voulais mettre la même recette :) Je vais en faire cet après midi :)

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 09 février 2008, 12h07

Iles flottantes Pour 6 personnes

Ingrédients :

8 blancs d’oeufs

20 g de beurre pour le moule

300 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Pour le caramel :

100 g de sucre en morceaux

1 filet d’eau

Pour la crème anglaise :

50 cl de lait entier

8 jaunes d’oeufs

100 g de sucre en poudre + 10 g (moule)

1 gousse de vanille

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C(th. 5).

Beurrez et sucrez un moule à charlotte. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à épaissir , versez le sucre et continuez à battre. Versez la préparation dans le moule, posez-le dans un autre moule un peu plus grand mais à bords hauts où l’on a versé de l’eau (cuisson au bain-marie) et enfournez le tout pour 20 min.

Préparez la crème anglaise. Fendez la gousse et vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines . Posez graines et gousse de vanille dans une casserole et versez le lait. Faites bouillir et laissez infuser le temps de préparer les oeufs.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer. Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux et fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. Attention cette crème ne doit jamais bouillir.

Laisse-la refroidir en la mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.

Laissez refroidir les blancs, démoulez-les dans un plat creux et versez la crème anglaise autour de l’île. Réservez au moins 4 heures au frais .

Préparez le caramel. Posez les morceaux de sucre dans une petite casserole. Versez le filet d’eau et laissez caraméliser sans remuez à feu vif. Arrêtez dès qu’il est blond et versez-le brûlant en mince filet sur les îles flottantes.

 

 

 

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
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19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le mardi 19 février 2008, 11h49
Du Pain au lait (l'appelation de chez moi) ou crème renversée

1 litre de lait
100g de sucre
5 oeufs

Faire cuire 8min au microonde le lait pour qu'il soit bien chaud
Battre les oeufs en omelette avec le sucre, ajouté progressivement le lait chaud

Faire un caramel avec 9 sucres ou prendre du caramel liquide et napper le fond d'un bac qui va au four
Ajouter la préparation.
Faire cuire 20 minutes, thermostat 7, au bain-marie .

Déguster tiède ou froid.
Miam :p

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 19 février 2008, 13h01

Galette de Camembert

 

pour 6 personnes

800g de pommes de terre
150g de camembert
25g de beurre
1 gros oignon
2 oeufs entiers
quelques brins de persil ciselé
sel - poivre du moulin
50g de chapelure
  Recette :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les lorsqu'elles sont encore fermes.
Ecrasez la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé.
Faites blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat à tarte beurré, en la répartissant bien sur toute la surface.
Avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons.
Saupoudrez d'un peu de chapelure.
Mettez sous le gril à gratiner pendant 10 minutes.
Servez avec une salade de saison.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mercredi 20 février 2008, 13h03

cake aux noix et olives

Il vous faut...pour 6 personnes 

150 g farine,
3 oeufs,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
100 g de fromage râpé,
200 g de jambon blanc,
50 g de noix en morceaux, 13 cl de lait,
1 sachet de levure,
75 g d'olives vertes,
1 tige de basilic,
1 pincée de cumin,
2 pincées de sel & poivre.


Réalisation

Commencez par faire préchauffer votre four sur thermostat 6 (180 °C).

Découpez les tranches de jambon et les olives en morceaux.

Lavez puis ciselez le basilic.

Cassez les trois oeufs dans un saladier, ajoutez la levure, la farine, le sel, le poivre, le cumin et fouettez énergiquement.

Faites chauffer le lait dans une petite casserole et ajoutez-le doucement aux oeufs et à la farine pour qu'il s'incorpore bien. Ajoutez en même temps les trois cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mélangez à présent le jambon, les olives et les noix avec la pâte et le fromage râpé.

Versez le tout dans un moule à cake non graissé avant de le placer au four durant 45 minutes.

 

 

 

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
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Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le lundi 25 février 2008, 10h15
tu nous avais déja donné la recette de la galette de camembert, jacotte, enfin si c'est la même :p elle y ressemble en tout cas^^

mélèze

Titre :
Grand gourou des plaines
Installé dans le village de :
Chênes sur colline
depuis le
15 janvier 2024
Âge :
18 an, 1 mois, 12 jours
posté par mélèze
le lundi 25 février 2008, 20h25

perdu au chocolat

Pour 2 personne(s)

- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 1 cs de sucre
- 50 g de beurre
- Cannelle
- 4 tranches de pain de mie ou de brioche
- 16 pistoles de chocolat noir

 

Battez l'oeuf, sans faire de mousse, avec le sucre et la cannelle.
Versez le lait et finissez de mélanger.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Trempez vos tranches de pain ou de brioche. Lorsque le beurre mousse, déposez une première tranche.
Placez en quinconce les 8 pistoles de chocolat noir. Trempez une deuxième tranche et la poser dessus.
Retournez une fois doré le sandwich délicatement à l'aide d'une spatule pour faire dorer les deux faces.
Déposez sur un papier absorbant. Faites un décor à base de cacao en poudre ou de sucre glace.
Déposez sur votre assiette et coupez en biais. Refaite l'opération pour le deuxième sandwich.

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