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vos recettes de cuisine simple et sympas

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jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le lundi 21 janvier 2008, 17h45

Fondue Savoyarde pour 6 personnes

 

500g d'émmenthal
500g de comté
200g de Beaufort
1 gousse d'ail
Poivre du moulin
1 Cs de maïzéna
1 verre de Kirsch
Pain (pain de campagne)

 

Recette :


Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en fines lamelles.
Epluchez 1 gousse d'ail  et frottez-en l'intérieur du poêlon.
Versez 1 litre de vin  blanc sec dans le poêlon, portez à ébullition, puis ajoutez toutes les lamelles de fromage
Remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Poivrez abondamment.
Délayez 1 Cs de maïzéna avec 1 verre de kirsch, versez dans le poêlon et mélangez bien pour obtenir une fondue homogène.
Coupez les pains en cubes.
Placez le poêlon sur le réchaud à alcool, continuez à remuer et regaler vous

 

 

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
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Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le lundi 21 janvier 2008, 19h44
wahoo tu ne mets pas plus d'alcool que cela? :o 
je mets deux verres de vin blanc pour environ 800g de comté pour 4 personnes (j'ai jamais essayé avec un mélange de fromages... en dehors de dans un restaurant)

ca me donne bien envie d'essayer

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
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Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le lundi 21 janvier 2008, 19h45
oups j'avais pas vu que tu mettais un litre de vin (tu l'as pas mis dans les ingrédients), j'ai cru que tu mettais que le kirsch

là, maintenant du coup, je trouve que c'est énorme!

mdr

Waterdimension

Titre :
Apprenti(e) (mode mesquin)
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posté par Waterdimension
le lundi 21 janvier 2008, 20h06

Bah, pour ceux qui son HIPS! endurant à l'alco-HIPS!-cool comme moi, ya pas de HIPS! problème.

Et je m'en vais en marchant de travers dans les rues, un bouteille de vin à la main.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le lundi 21 janvier 2008, 23h31
et ramene la bouteille de vin c'est pour la fondue pas pour boire!!!!! hic (non j'ai pas bus j'ai le hoquet)

Waterdimension

Titre :
Apprenti(e) (mode mesquin)
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17 an, 1 mois, 24 jours
posté par Waterdimension
le mardi 22 janvier 2008, 00h28
C'est-HIPS!-correct ma chè-HIPS!-chère! La voilà! Elle est juste-HIPS!-vide....

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 25 janvier 2008, 11h42

Tarte tatin

Ingrédients pour 6 personnes

1,5 kg de pommes (Boskoop)

250 g de pâte brisée (sans sel)

50 g de farine

100 g de margarine

100 g de sucre en poudre

1/2 c. à café de cannelle

 

Préparation :

Préparez les pommes : épluchez-les et coupez-les en deux.

Otez le coeur des pommes.

Dans le fond d’un moule à manqué, déposez 70 g de sucre ainsi que 70 g de margarine coupé en morceaux.

Déposez ensuite les demi-pommes.

Terminez en parsemant le reste de sucre et de margarine.

Placez le moule sur le feu et laissez cuire 1 heure environ jusqu’à ce que le mélange margarine-sucre prenne une belle couleur blonde.

Laissez refroidir.

Saupoudrez de cannelle.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Abaissez la pâte sur le plan préalablement fariné.

Puis mettez-la au-dessus des pommes et faites un bourrelet de pâte tout autour du moule.

Enfournez 20 min.

servir tiédir.

Retournez le moule sur un plat et attendez 5 min avant de démouler.

Servez tiède.

Waterdimension

Titre :
Apprenti(e) (mode mesquin)
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17 an, 1 mois, 24 jours
posté par Waterdimension
le lundi 28 janvier 2008, 23h17
Je donnerais bien quelques recettes mais, j'ai trop l'impréssion que je vais oublier quelques petits détails cruciale pour que la recettes soit bonne ou tous simplement consommable (ex.:Ouef au miroir: Casser l'écail d'un oeuf et verser l'intérieur dans un poêle. BON APÉTIT!)

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le jeudi 31 janvier 2008, 11h26

Cookies comme aux U.S.A.pour 6 personnes

 

Ingrédients :

440 g de farine

300 g de pépites de chocolat noir

240 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de cassonade ou de vergeoise

2 c. à soupe de vanille liquide

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel.

Ajoutez enfin la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites.

Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Couvrez la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé.

Prélevez la pâte à la cuillère et déposez de petits tas largement espacés les uns des autres ; aplatissez-les très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.

Glissez au four pour 10 minutes.

Attendez quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une grille.

Recommencez avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de

réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.

 

 

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
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19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le jeudi 31 janvier 2008, 14h00
arf j'ai faim :o

vite je file
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