houla !!! on passe la vitesse supérieur la rasta :)
je t'en boite le pas
risotto noir aux écrevisses et calmars
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 20 min220 g de riz noir (riz Venere )
16 queues d'écrevisse (surgelées éventuellement) là, j'irais bien les pécher :)
1 échalote émincée
16 petits calmars nettoyés
750 ml de bouillon de légumes
80 g d'huile d'olive extravierge
1 petite racine de gingembre
2 cuill. à soupe de sauce de soja
1 cuill. à soupe d'encre de seiche (facultatif)
le jus d'un demi-citron
Laisser mariner le gingembre épluché dans le jus de citron, 30 g d'huile, la sauce de soja et l'encre de seiche.
Mixer pour réaliser une sauce.
Faire chauffer 40 g d'huile dans une casserole et faire revenir doucement l'échalote, puis ajouter le riz.
Quand
celui-ci est transparent, ajouter le bouillon chaud, petit à petit, en
tournant pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à consistance de
risotto.
Verser le reste de l'huile dans une casserole et faire
dorer rapidement les queues d'écrevisse et les petits calmars d'un côté
seulement. Garder au chaud.
Disposer le risotto au centre de chaque assiette et ajouter les queues d'écrevisse et les calmars autour.
Verser un peu de la sauce réalisée au préalable.