Joke
Titre :
Maître des cîmes
(mode mesquin, Cercle des Ombres)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 7 mois, 8 jours
Moi je ne demande rien au papa noël, comme cela je ne serais pas déçu
marronne
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 7 jours
Macarons aux amandes (60 pièces environ)
--------
2 blancs d'œufs/ 125 g. de sucre/ 175 g. d'amandes moulues/ 1 cuil. à café de cannelle.
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, les amandes et la cannelle.
Disposer des petits tas à l'aide de 2 cuillères ou avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à four moyen à 200° C, (th.7), pendant 10 min.
Macarons aux noix (6 personnes)
--------
-100 g. de miel
-250g. de sucre
-350 g. de farine + 40 g. pour travailler la pâte et fariner la plaque
-50 g. de noix hachées
-50 g. d'écorce de cédrat et d'orange, hachées
-1 cuil. à café de graines d'anis, pilées
-coriandre
-1 noix de beurre
________
Dans une casserole, chauffez le miel avec le sucre (pour contrôler si le mélange est prêt, plongez-y une cuillère en bois : en la retirant, un fil doit se former).
Retirez la casserole du feu et incorporez délicatement la farine, les noix hachées, les écorces d'agrume hachées, les graines d'anis pilées dans un mortier et la coriandre.
En vous aidant de la farine, façonnez des petits pains que vous roulerez pour former des cylindres d'environ 6 cm. Coupez-les et écrasez-les en formant des biscuits ronds et irréguliers.
Disposez les macarons sur une plaque beurée et farinée. Faites cuire au four préchauffé à 160°C (th4) pendant 1 h environ. Ils peuvent se garder plusieurs jours
marronne
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 7 jours
Gewürz-Spekulatius
(Spéculos aux épices)
Pour 60 pièces :
250 g de beurre
200 g de sucre
500 g de farine
1/2 cuillère à café de cardamome
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de girofle moulue
Levure
1 cuillère à café d'eau
Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les épices, puis la farine et la levure. Ajouter un peu d'eau. Bien mélanger.
Mettre au frais 1 h au moins.
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque beurrée. Cuire 10-15 min à 200°C.