7 cuillere a soupe de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
monte les blancs en neige avec le sucre bien ferme (quand tu retourne ton saladier la mouse blanche dois pas tombee)
met ta compote dans un plat qui vas au four et nappe avec le melange blancs d'oeufs sucre
met le plat au four sous la salamandre (grill) pendant 5 minutes thermostat 6/7 (il faut que le melange blanc d'oeuf sois un peu dorer)
se consomme tiede ou froid
Poulet au paprika et au miel pour 2 personnes
2 blancs ou escalopes de poulet
1 cuillère à café de miel
3cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à café de paprika en poudre
Préparation
Détailler le poulet en petits morceaux.
Préparer la marinade : mélanger paprika, miel, huile et vinaigre dans un bol.
Napper la viande avec.
Laisser mariner une dizaine de minutes pour une version rapide, ou plus longtemps, c'est au choix.
Faire chauffer une sauteuse ou un wok, puis y mettre les morceaux de viande et la marinade.
Faire dorer la viande d'abord à feu vif et terminer la cuisson à feu moyen.
Servir les morceaux de viande avec un riz parfumé (agrémenté, pourquoi pas, de raisins secs) ou avec des légumes
Assiette Miami (pour l'apero)
Pour 4 personnes :
1 boîte de coeurs de palmiers
12 bâtonnets de surimi
2 avocats
2 pamplemousses roses
1 citron
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
quelques gouttes de Tabasco
poivre
Préparation
Egouttez les coeurs de palmiers. Coupez-les en fins bâtonnets.
Pelez les pamplemousses et les détailler en quartiers en enlevant les membranes.
Coupez les bâtonnets de surimi en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Pelez les avocats, coupez-les en deux et tranchez la chair en fins quartiers. Citronnez-les.
Disposez en étoile les avocats, les coeurs de palmiers, les pamplemousses et les tranches de surimi sur quatre assiette. Mettez au réfrigérateur.
Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Tabasco. Fouettez pour homogénéiser le tout.
Répartissez un peu de sauce au centre de chaque assiette, poivrez l'ensemble et remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Zacotte nous sert le meilleur resette que zaurais pu mimaziner.... et cuiziner....