Merci jacotte d'avoir écrit la recette!!! En passant, si vous trouver une sauce marquer POUTINE dessut, c'est la meilleur pour la recette; en voici d'ailleur une photo:
Compote de bananes à la cannelle (pour 2 personnes)
3 bananes
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à café de cannelle
Eplucher et couper les bananes en rondelles.
Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau.
Ajouter le sucre et la cannelle.
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
Remuer régulièrement et ajuster la quantité de sucre et de cannelle en fonction des goûts.
Si besoin, ajouter un peu d'eau.
Lorsque les bananes sont fondantes, verser la compote dans des ramequins.
Servir tiède.
Pour 4 personnes
12 petits beurre
4 petits suisse
10 cl de café
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
cacao en poudre
Egoutter les petits-suisses, les mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de café.
Tremper 4 biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat rectangulaire, recouvrir d'une couche de crème, saupoudrer un peu de cacao.
Répéter l'opération trois fois et terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Sablés en habit de diamant( pour 6 personnes)
250 g de beurre
400 g de farine
200 g de sucre glace
2 œufs + 1 jaune
sucre Cristal (très important)
1 pincée de sel
Préparation
Sortir le beurre 1 heure avant.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs, le sel
Incorporer la farine petit à petit.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Façonner 3 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laisser 1 nuit au frais.
e lendemain, passer du jaune d’œuf sur les boudins à l’aide d’un pinceau et les rouler sur un plan de travail couvert de sucre Cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).
Couper des tronçons d'1 cm d’épaisseur et les disposer sur du papier de cuisson, en les espaçant bien.
Passer au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
OUPS!!!!!! Pour les escalopes, faudrait les faires cuire dans l'huile! Avec des épices si vous voulez.
P.S Gaaaaaaaaaaaaaaarh...... canelle..............