Joyeux Noël !!!!
Tulipe58
Oulalalala !!!
Désolé pour l'image qui est marqué fond image .com ...
C'était une belle image pourtant !!!
Bon,ba ,Désolé !!
Battre la crème fleurette bien froide avec un fouet à main ou électrique afin d'obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.
2Mélanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macérer.
3Dans une casserole réunir le sucre, le glucose et le miel.
Cuire l'ensemble à 121°C.
4Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au batteur électrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit. Remettre à vitesse rapide et battre jusqu'à complet refroidissement.
5À ce stade, les fruits confits macérés, la crème fouettée et la meringue au miel refroidie sont réalisés.
6Mélanger délicatement la meringue, la crème fouettée et les fruits confits macérés.
7Jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Attention !!! Il ne faut pas trop travailler la préparation.
8Mouler en cercle haut, en inox, individuellement, ou en terrine. Lisser la surface avec une spatule métallique. Laisser prendre plusieurs heures au congélateur.
9Décor au choix. (Ici, décor de fruits frais)