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vos recettes de cuisine simple et sympas

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Général Tao

Titre :
Aventurier(e) (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 7 mois, 24 jours
posté par Général Tao
le vendredi 04 janvier 2008, 13h23
Wow quelle belle banque de recettes!!  Comme j'adore cuisiner, je viendrai faire un tour ici souvent!!  C'est génial!!  Et lorsque j'aurrai un peu plus de temps...je partagerai des recettes de mon coin de pays avec vous!! ;)

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 04 janvier 2008, 16h10
merci mon general

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le vendredi 04 janvier 2008, 21h00
chouette, j'ai hate :)

va falloir que j'essaie ta recette de crèpe, elle est peut etre encore meilleure que la mienne!

autre petite recette express:
du tapioca au lait
deux à 3 cuilleres à soupe de tapioca (pas le très fin, mais le classique)
un bol de lait

faire chauffer le lait 1 minute au microonde
puis ajouter le tapioca et mélanger
faire chauffer ensuite deux minutes en surveillant ! attention cela peut très vite deborder
n'hésitez pas à arreter, remuer et remettre, pour que cela cuise de facon plus homogène

ensuite ajouter du miel ou du sucre ou même de la confiture, pour la quantité c'est selon vos gouts :p

et manger tiède

la prochaine fois je vous donnerai la recette du gateau au tapioca: c'est plus long à préparer mais c'est aussi drôlement bon!

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 05 janvier 2008, 00h45

Soupe à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes


2 cs d'huile d'olive
500g d'oignons finement émincés
1/2 gousse d'ail
1/2 cc de sucre roux
1 litre de bouillon de viande ou légumes
Poivre et Sel
4 tranches de pain complet
25g de gruyère râpé
25g de persil


Recette :


Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés.
Remuez et laissez-les fondre à découvert pendant environ 15 minutes.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez l'ail et le sucre.
Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
Versez le bouillon chaud sur les oignons, mélangez bien.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Assaisonnez à votre goût.
Déposez une tranche de pain saupoudrée de fromage et de persil au centre de l'assiette.
Réchauffez la soupe et versez-la dans les assiettes.

Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le samedi 05 janvier 2008, 10h23
ah voila une vraie soupe à l'oignon, j'avais trouvé une recette ou il fallait deux oignons pour 1 litre et demi d'eau!
au final j'en avais rajouté beaucoup plus :p mais la tienne me semble bien mieux...

et ca me donne faim :)
au fait félicitations Madame le Maire

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 05 janvier 2008, 14h21

merci Mr monsieur

Galette de Camembert

Ingrédients pour 6 personnes

800g de pommes de terre
150g de camembert
25g de beurre
1 gros oignon
2 oeufs entiers
quelques brins de persil ciselé
sel - poivre du moulin
50g de chapelure

Recette :


Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les lorsqu'elles sont encore fermes.
Ecrasez la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé.
Faites blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat à tarte beurré, en la répartissant bien sur toute la surface.
Avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons.
Saupoudrez d'un peu de chapelure.
Mettez sous le gril à gratiner pendant 10 minutes.
Servez avec une salade de saison.

 

chok olla

Titre :
Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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Âge :
19 an, 2 mois, 8 jours
posté par chok olla
le samedi 05 janvier 2008, 14h58
Cette recette m'a l'air absolument fameuse, je pense que je vais l'essayer dès ce soir ;)
Félicitations Jacotte, tu as amplement mérité ton titre de kureuillette de la semaine ^^

Waterdimension

Titre :
Apprenti(e) (mode mesquin)
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Âge :
17 an, 1 mois, 24 jours
posté par Waterdimension
le samedi 05 janvier 2008, 20h02

Escalope de veau panée pour 5 personnes:

2 oeuf

125ml de lait

7-8 escalope de veau

chaplure

Recette:

  1. Enlever le gras des escalopes.
  2. Mélanger les oeuf et les laits pour obtenir une mélange homogène ( ou presque) dans un bol à soupe.
  3.  Mettre de la chaplure dans une grande assiette.
  4. Tremper les escalopes dans les oeufs et les lait puis les recouvrir complétement les escalopes de chaplure ( pour ce faire, il suffit de mettre les escalopes trempés dans le mélanges sur la chaplure qui est dans l'assiettes puis de la retourner de bord successivement).
  5. Quand les escalopes sont recouvertes de chaplure, faites les cuires sur une poêle à un feu moyen-vif jusqu'à ce que la chaplure recouvrant l'escalope devienne dorée ( vous pouvez aussi vérifier le dégrés de cuissons en coupant légérement l'escalope, si c'est rose, continuer la cuissons)
  6. Apprécier le met qui est très on accompagné d'aricot vert ansi que de nouille au beurre.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 05 janvier 2008, 23h35

Lentille à la Dijonnaise & saucisse de Toulouse

Il vous faut pour 4 personnes

500g de saucisse de Toulouse
500g de poitrine fumée
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère de Maïzena ou farine fluide
300g de lentilles vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 carottes
1 bouquet garni
1 oignon
Sel, poivre du moulin.


Préparation

Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé.
Versez les lentilles accompagnées de trois fois leur volume d'eau.
Ajoutez la poitrine fumée tranchée, le bouquet garni et la cuillère de moutarde.
Laissez mijoter sur feu doux 30 minutes.
Disposez la saucisse de Toulouse dans un plat passant au four.
Parsemez-la d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et enfournez environ 15 minutes à 220°.
Coupez les carottes en tranches et ajoutez-les à la sauteuse avec une cuillère à soupe de Maïzena.
Liez bien le tout en remuant et laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.
Servez les lentilles accompagnées de la saucisse et ajustez l'assaisonnement en moutarde selon votre goût. 

 conseil

Vous pouvez remplacer la saucisse de Toulouse par une saucisse fumée de Montbéliard par exemple...

 

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le dimanche 06 janvier 2008, 14h30

voici la recette de  Waterdimension 

la poutine

 

Pour 2 personnes :

5 pommes de terre de taille moyenne (pour faire les frites)

1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)

du fromage en grains, difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.

Préparation

 

Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons.

La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.

En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.

Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.

Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce

a la place du fromage en grain :le fromage babybel , ou mozzarella je vous passerez au hachoir, ou du conté

pour la sauce: tanter la sauce aux poivre , la sauce de roti releveé ferais l'affaire aussi

     

     

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