T'as de la chance Caroube... je t'en ai laissé une!!! LOLLL
Bien sûr Caroube , il ya toujours quelqu'un ici ;-) Merci Nation pour ton aide .... hi hi hi
Bon j'arrive, comme vous voyez le souper est sur la table . Ne vous gênez surtout pas y'a de la bouffe pour tout le monde ! Ce soir , nous avons le vrai menu d'une cabane à sucre :-) Je peux vous dire que j'ai chaud des heures de cuisson avec mon vieux poêle à bois ...
Je vous lis la liste du
Menu traditionnel
Soupe aux pois
L'omelette de grand-mère Millette
"Oreille de krisse" à l'ancienne
Jambon fumé au sirop d'érable
Fèves au lard du bon vieux temps
Saucisses dans le sirop d'érable
Pomme de terre
Marinades maison
Pain de ménage
Ketchup maison
Tarte au sucre
Crêpes nature ou au sucre à la crème
Oeufs dans le sirop d'érable
Galette de sarrasin
Sirop d'érable pur
Thé, café, lait
Tire d'érable sur la neige
Et en avant la musique !!! :-)
Succulents tous ces mets mium mium j'en raffole ! Merci merci à la cuisinière ...
C'est bon hein, Mystique :)
Entre , entre ne reste pas près de la porte . Je t'invite à t'assoir pour savourer ces oeufs , heu .... tu en veux 1 ou 2 ? Je t'explique comment je fais et comment ça se fait dans les Cabanes à Sucre :)
Préparation : quelques minutes
- 1 ou deux oeufs par personne
- 1 boîte de sirop d`érable
Mettre le sirop dans un poêlon assez profond, faire chauffer mais non bouillir.
Casser les oeufs un à la fois dans le sirop chaud.
La manière de préparer cette recette est la même que des oeufs pochés sauf qu`on les fait cuire dans le sirop d'érable au lieu de l`eau. Cuire les oeufs à la texture désirée .
Voilà Colombo ! ;-D