Pour le tiramisu, faudra attendre une autre semaine !! Je trouve que ça
ne convient pas du tout au thème de l'Automne :) Mais bientot, tu
l'auras cette recette Soozie :p
Dernière recette de la
semaine de l'Automne donc, la
blanquette de dinde aux marrons:
Ingrédients:
- 800g de blanc de dinde
- 500g de marrons nature
- 15 cL de vin blanc
- 30 cL de bouillon de volaille
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 20 cL de crème fraiche épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- Sel et poivre
Comment faire ?
- Couper les blancs de dinde en gros cubes.
- Verser le bouillon et le vin dans une casserole et faire chauffer.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y mettre les morceaux de
viande à étuver 10 minutes (ils ne doivent pas se colorer). Saler,
poivrer et ajouter les marrons.
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger et verser le bouillon chaud sur la préparation.
- Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf et la crème fraiche.
- Retirer la viande et les marrons de la sauteuse en laissant le
bouillon dans la sauteuse (on peut retirer la viande à l'aide d'une
passoire pour ça). Mettre le tout dans un plat et couvrir pour garder
au chaud.
- Porter le bouillon à ébullition et laisser réduire à gros bouillons
pendant 5 min; en verser une petite quantité dans le mélange crème/œuf
en fouettant.
- Reverser le tout dans la sauteuse et faire cuire doucement sans laisser bouillir.
- Remettre les morceaux de viande et les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.
- Servir très chaud avec du riz blanc.
PS: c'est une recette que je n'ai pas encore testée chez moi, mais
j'ai eu l'occasion d'en déguster au restaurant et c'est vraiment un
délice !