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[RP] Chef Rasta, la Recette

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Joke

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Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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19 an, 7 mois, 24 jours
posté par Joke
le vendredi 01 février 2008, 15h00
Mélèze, ou toute autre personne, as tu la recette de la tarte au tomme s'il te plait ?

Joke

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 7 mois, 24 jours
posté par Joke
le vendredi 01 février 2008, 15h01
Oups il faut lire tome*

marronne

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Maître des cîmes
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19 an, 9 mois, 23 jours
posté par marronne
le vendredi 01 février 2008, 15h40
CANTAL RECETTE TARTE A LA TOME

La tarte à la tome

Pour 6 personnes:
1litre de lait cru ( pour le caillé)
175 grammes de sucre
50 grammes de farine
4 œufs
200 grammes de chantilly
du rhum.

Égouttez le caillé 1 heure à l' avance dans une passoire tapissée d' une mousseline.
Pâte: Mettez la farine dans une jatte, creusez un puits, incorporez le jaune, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez et porter la pâte entre vos mains pour la sabler, ajoutez une cuillerée à dessert d' eau si nécessaire.
Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 15 mn.
Allumez le four.
Garniture: Battez le caillé bien égoutté avec un petit fouet pour le rendre lisse.
Incorporez les œufs un à un en remuant puis la farine et le sucre.
Mettez la crème dans un bol, ajoutez le lait cru et froid, battez-la en chantilly, sucrez et ajoutez un rien de vanille. Incorporez et mélangez la chantilly à la préparation pour la rendre bien lisse.
Versez enfin le rhum.
Abaissez et tapissez la pâte dans un moule à bords hauts beurré, versez la garniture;
Cuisson 25 mn à four moyen.
Retirez la tarte quand elle est joliment dorée.
Faites déguster!


 La recette traditionnelle tarte à la tome du CarladezIngrédients :
  • 500 g de tome (= lait caillé) bien égouttée mais pas trop sèche
  • 5 à 6 cuillerées de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
Préparation :

La veille préparer le caillé: faire tiédir 2 litres et demi de lait cru (35°), ajouter 4 à 5 gouttes de présure, et laisser cailler plusieurs heures, bien laisser égoutter.

Faites une pâte brisée comme pour les autres tartes.
Pendant que la pâte repose, préparez le lait caillé : brisez-la avec une fourchette ou un moulin à légumes.
Cassez les oeufs et séparez le blanc.
Montez les blancs en neige et bien battre les jaunes.

Versez les blancs et les jaunes sur la tome écrasée et ajoutez 5 à 6 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout.
Après avoir installé la pâte dans un moule à tarte, versez le mélange.

Faire cuire dans le four préchauffé à 200/220°. La tarte est cuite (à peu près 40 minutes) quand elle prend une couleur dorée.
Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre au moment de servir.


Joke

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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19 an, 7 mois, 24 jours
posté par Joke
le vendredi 01 février 2008, 15h49
Merci marronne mais je voudrais trouver la recette de la tarte à la tome salée avec des oignons et du jambon de pays

mélèze

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Grand gourou des plaines
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Chênes sur colline
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15 janvier 2024
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posté par mélèze
le vendredi 01 février 2008, 17h20

Tarte au reblochon de Savoie        Idéal pour un soir, avec une salade verte. Origine savoyarde.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 roblochon
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 3 oeufs
Préparation :

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Déroulez la pâte et étalez-la dans un plat à tarte.

Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse.

Battez les oeufs avec la crème. Etalez le mélange de lardons et oignons sur la pâte.

Versez le mélange oeufs, crème sur les lardons, oignons.

Coupez le reblonchon dans le sens de la longueur puis en 4 morceaux.

Posez-le sur la tarte, croûte en haut.

Enfournez 35 min.

Jaade

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posté par Jaade
le dimanche 03 février 2008, 08h21
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Papillotes de truite au barbecue

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 truites vidées
- ail, basilic (feuilles fraîches), sel et poivre
- oignons
- huile d'olive
- papier aluminium


Préparation :
Farcir les truites avec l'ail émincé,le basilic, le sel, le poivre et l'oignon émincé.
Enrouler les truites individuellement dans une feuille d'aluminium légèrement huilée.
Cuire ainsi sur la grille du barbecue pendant environ 10 mn. Ouvrir les papillotes et déguster chaud.
Possibilité de servir avec une sauce aïoli et des pommes de terre vapeur.

Jaade se dit que vu les talents de Joke pour la pêche et les talents de Rasta pour la cuisine , cela devrait les aider. Elle accroche cette recette  avec un petit mot de plus a la patte d'une pie qu'elle a élevé comme pigeon voyageur et la regarde s'envoler en direction de la foret.

marronne

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posté par marronne
le lundi 04 février 2008, 09h29
marronne se dit vu les talents de pêcheur de certain elle avait glissé des boites de sardines dans le sac de joke . Ils "mourruront" pas de faim au moins :p

Rasta magma

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posté par Rasta magma
le lundi 04 février 2008, 16h28
Rasta trouve que joke se débrouille très bien à la pêche. Même si rasta n'est pas un habitué du poisson. il préfère les fruits secs, et de loin. Mais ses trois compères ont eu l'air de bien se régaler ;)

Joke

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Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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19 an, 7 mois, 24 jours
posté par Joke
le jeudi 07 février 2008, 10h06
Ouiiiiiiiiiin personne ne m'a donné la recette de la tarte à la tome. Oui je sais marronne, ce n'est pas très viril de pleurer pour un mâle, mais je veux la recette. Pas celle où l'on utilise de la pâte. Celle où il ne faut que des pommes de terre, du jambon de pays, des oignons et bien sûr de la tome de Savoie. J'ai les ingrédients vous me direz, mais je soupçonne que dans l'émission ils aient caché quelque chose afin de ne pas dévoiler la recette en entier.

mélèze

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Grand gourou des plaines
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15 janvier 2024
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18 an, 1 mois, 28 jours
posté par mélèze
le jeudi 07 février 2008, 18h57

Poêlée de jambon fumé
à la Tomme de Savoie
4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn

800 g de pommes de terre à    chair ferme
350 g de Tomme de Savoie
150 g de chiffonnade de    jambon fumé de montagne 1 oignon
30 g de beurre
2 c. à soupe d'huile de    tournesol
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles avant de les laver, les égoutter et les essuyer.

Epluchez et émincez l'oignon.

Ecroûtez la Tomme de Savoie et tranchez-la.

Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle.

Faites rissoler les pommes de terre 3 mn à feu vif puis baissez le feu. Ajoutez l'oignon, cuisez 20 mn à découvert en remuant de temps à autre.

Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade râpée.

Lorsque les pommes de terre sont dorées et moelleuses, ajoutez les lamelles de Tomme.

Couvrez et laissez fondre le fromage à feu doux. Répartissez ensuite la chiffonnade de jambon fumé dessus.

Couvrez et laissez cuire quelques instants.

Servez aussitôt en accompagnant d’une salade relevée d’ail.

rapide passage, pour ta recette joke, mélèze sait que le repas n'attend pas !!!

elle espère que c'est cette recette que tu voulais!

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