Chose promise, chose due :D
Ce soir, je vous emmène déguster un
gratin de pommes de terre :p (je crois d'ailleurs que quelqu'un l'avait demandé)
Ingrédients:
- 400 g de pommes de terre
- 6 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 10 cL de crème fraiche liquide
- 150 g de comté
- 150 g d'emmental
- Sel, poivreComment faire ?- Préchauffage du four à 150°C (th.5)
- Eplucher, laver les pommes de terre. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en lamelles.
- Couper le fromage en lamelles.
- Mélanger crème, lait, poivre et sel. (c'est là que vous pouvez ajouter des épices, si vous voulez.... J'ai souvent tendance à toujours rajouter des épices telles que le curry, j'adore :p)
- Dans un plat à gratin, intercaler couches de pommes de terre et couches de fromage.
- Verser le mélange crème + lait dessus (attention à ne pas en mettre jusqu'en haut du plat)
- Facultatif: recouvrir de fromage rapé
- Cuisson: 45 minutes au four à th.5 (toujours penser à vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
Bon appétit !! :D