Bouillon de poulet
Pour 6 personnes Préparation:Pour réussir un bouillon de poulet, il faut prévoir de le faire cuire très longtemps sans ébullition, en écumant le bouillon régulièrement.
La cuisson sans ébullition évitera de dégrader la viande et permettra de conserver un bouillon très clair.
Le fait d'écumer régulièrement permettra de dégraisser le bouillon.
Dans une cocotte, versez l'eau et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, découpez le poulet en levant les filets.
Préparez et découpez les légumes.
Lorsque l'eau bout, plongez tous les ingrédients dedans, couvrez, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire ainsi pendant 3h.
A l'aide d'une écumoire, ôtez régulièrement les matières grasses animales à la surface du bouillon.
Au terme de la cuisson, vous pouvez déguster ou utiliser ce bouillon comme vous le souhaitez.
Vous penserez alors à assaisonner le tout à votre goût.
Vous pouvez vous régaler tel quel, en servant viande, légumes et bouillon dans des assiettes creuses.
Vous pouvez choisir de mixer ensemble viandes, légumes et un peu de bouillon pour en faire un potage lié.
Vous pouvez également conserver le bouillon de volaille pour la cuisson de vos risottos, pâtes ou pour le boire à part.
Il est intéressant dans cette optique de ne pas avoir salé votre préparation qui s'accomodera d'autant mieux selon les usages auxquels vous la destinerez.
très bon après les fêtes, mélèze file dans son nid en préparer un !!! qui en veut ???