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[RP] Chef Rasta, la Recette

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Rasta magma

Titre :
Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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19 an, 3 mois, 10 jours
posté par Rasta magma
le samedi 15 décembre 2007, 10h36

marronne

Titre :
Maître des cîmes
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19 an, 9 mois, 24 jours
posté par marronne
le dimanche 16 décembre 2007, 07h23
oui, je vois passons

Fruits déguisés

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 20 mn

Pour 6 personnes :

  •   250 g de pâte d'amandes tricolore
  •   1 poignée de cerneaux de noix
  •   1 poignée d'amandes mondées
  •   1 poignée de noisettes
  •   1 vingtaine de fruits secs abricot, date, pruneau, figue 
  •   sucre en poudre

  • Rasta magma

    Titre :
    Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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    19 an, 3 mois, 10 jours
    posté par Rasta magma
    le dimanche 16 décembre 2007, 11h17
    Mmmmmmmmh ... mdr !

    mélèze

    Titre :
    Grand gourou des plaines
    Installé dans le village de :
    Chênes sur colline
    depuis le
    15 janvier 2024
    Âge :
    18 an, 1 mois, 29 jours
    posté par mélèze
    le lundi 17 décembre 2007, 14h01

    Le gâteau père noël

    Ingrédients :
    200 grammes de chocolat à dessert,
    150 grammes de beurre,
    5 oeufs,
    150 grammes de sucre,
    50 grammes de farine,
    50 grammes de poudre d'amandes,
    beurre pour le moule.

    Réalisation
    Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole (pas trop petite). Ajouter, le sucre, la farine et la poudre d'amandes, puis les jaunes d'oeuf que l'on sépare des blancs. Mettre les blancs dans un saladier et les battre en neige très ferme. Verser le contenu de la casserolle dans un saladier. Incorpore délicatement les blancs d'oeuf. Verser dans le moule et mettre à cuire 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec).

    Un gâteau au yaourt aurait aussi pu convenir.

    Décoration :
    Des guimauves blanches pour la barbe. Des bonbons rouges pour la bouche et le bonnet. Ici, on a utilisé un moule rond pour le visage et un petit moule rond dans lequel on a découpé le bonnet et les oreilles. L'idéal, c'est un moule rectangulaire et la découpe du schéma d'à côté. Et on découpe les oreilles dans les morceaux découpés

    marronne

    Titre :
    Maître des cîmes
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    19 an, 9 mois, 24 jours
    posté par marronne
    le lundi 17 décembre 2007, 14h41
    hummmmmmm des zans  !!!!!

    mélèze

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    Grand gourou des plaines
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    Chênes sur colline
    depuis le
    15 janvier 2024
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    18 an, 1 mois, 29 jours
    posté par mélèze
    le mardi 18 décembre 2007, 11h51

    Bûche feuilletée chocolat et cannelle

    Type : Dessert Difficulté : Moyen Préparation : 50 minutes Cuisson : 20 minutes Pour: 4 personnes
  • Préchauffez le four 6-7 (200°). Déroulez les pâtes, laissez les sur le papier sulfurisé. Faire des bandes de 12 cm de largeur.
  • Déposez les bandes sur une plaque à pâtisserie. Avec une fourchette, piquez la pâte sans la percer. Mettre au four 20 minutes.
  • Pour la garniture, faire fondre les carrés de chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Une fois fondu, rajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et la cannelle.
  • Avec les blancs d’œufs restants, faire des blancs en neige en ajoutant la pincée de sel. Mélangez la préparation avec le chocolat.
  • Réservez au réfrigérateur environ une heure.
  • Ensuite, étalez de la préparation chocolatée sur un rectangle de pâte refroidi ; recouvrir d’une autre bande de pâte. Recommencer l’opération pour finir par la pâte.
  • Pour décorer, saupoudrez du sucre glace et des copeaux de chocolat sur le dessus
  • marronne

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    posté par marronne
    le mercredi 19 décembre 2007, 09h01

    Recette du cocktail ÉTINCELLE DE MINUIT Alcools :
    • 1.5 cl de passoa
    • 3 cl de gin
    • 1 cl de cointreau
    • champagne 
    Ingrédients :
    • 1 feuille de menthe 
    • 1.5 cl de jus de banane 
    • 1 rondelle de banane 
    Dans un shaker rempli à moitié de glace,
    verser le gin, le cointreau, le passoa et le jus de banane.

    Frapper, verser dans une flûte, compléter avec du champagne et décorer d'une rondelle de banane et d'une feuille de menthe.

    bon je sais c'est pas pour moi :p

    Rasta magma

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    posté par Rasta magma
    le mercredi 19 décembre 2007, 18h09
    et les plus jeunes ?  t'as pas un cocktail ... à base de champomy ou de grenadine ? :D

    marronne

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    posté par marronne
    le jeudi 20 décembre 2007, 18h04
    Ingrédients (pour 8 enfants) :

    - 1 litre d'eau gazeuze
    - 3 oranges
    - 3 citrons
    - 2 pamplemousses
    - 1/4 de l de jus d'ananas
    - 1/2 verre de sirop de canne
    - 1/2 verre de grenadine


    Préparation :
    A préparer quelques heures avant de servir.
    Presser les fruits. Mélanger avec le jus d'ananas, le sucre de canne et la grenadine.
    Réserver au frais.
    Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuze.




  •   3 verres de jus d'orange
  •   1 banane
  •   le jus d'un 1/2 citron (pressé ou l'équivalent en petite bouteille ou pulco)
  •   du sirop de grenadine
  •   5 ou 6 glaçons
  • Pour la déco :

  •   du sucre en poudre
  •   1 goutte de colorant rouge



  • Rasta magma

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    posté par Rasta magma
    le jeudi 20 décembre 2007, 18h59
    merci marronne :) j'aime pas trop l'alcool alors ... la deuxième recette va être pour moi !!!! mdr ! :p
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