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vos recettes de cuisine simple et sympas

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jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le dimanche 18 octobre 2009, 13h52
Soupe à l'oignon gratiné (pour 6 personnes)

25 g de beurre
300 g d'oignons
25 g de farine
2 l d'eau
10 g de fond de volaille en poudre ou 1 cube
poivre
sel
tranches de pain
50 g d'emmental râpé



Émincer les oignons.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons les faire suer jusqu' a légère coloration
Ajouter la farine
mouiller a hauteur avec de l'eau ajouter le cube ou votre fond de volaille
porter a ébullition
laisser légèrement bouillir pendant 15 minutes
saler poivrer
mettre en soupière
ajouter les tranches de pains griller puis l'emmental
mettez sous la grille du four
servir des que le fromage est fondu




jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 20 octobre 2009, 00h54
Pour 4 personnes



8 portions de Vache qui rit
1 oeuf
sel et poivre
une pincée de paprika
une demi cuillère à soupe d'herbes de provence
de la farine
de la chapelure



Mettre les portions de Vache qui rit au congélateur une dizaine de minutes.
Battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette, ajouter le sel, le poivre, la paprika et l'herbes de provence.
Passer les portions dans la farine, ensuite dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les panés puis égoutter les sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 20 octobre 2009, 00h55
Raviolis au chocolat fondant

Pour 4 personnes :


1 rouleau de pâte feuilletée
du nutella
du sucre glace
un jaune d'oeuf



Préchauffer le four à 180°C.
Découper des rectangles, déposer l'équivalent d'une cuillère à café de nutella
mettre du jaune d'oeuf sur les cotés, replier pour obtenir un carré puis passer la roulette sur chaque coté (pour bien les souder).
laisser reposer au frigo 10 minutes.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les carrés soient bien dorés.
Saupoudrer de sucre glace

Eucalyptus

Titre :
Apprenti(e)
Pas encore installé
Âge :
16 an, 28 jours
posté par Eucalyptus
le samedi 28 novembre 2009, 01h07
Ca a l'air super bon ça...:-)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 700 g de pâte feuilletée ou 3 cercles de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
  • 350 g de fraises goûteuses et tendres
  • 1 pot de confiture de fraise

Pour la crème :

  • 50 cl de lait
  • 25 g de fécule
  • 4 cuil. à soupe de sucre vanillé
  • 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de crème chanitlly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)

Pour la décoration :

  • 25 cl de crème chantilly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)
  • quelques belles fraises entières

Préparation :

Préparez les disques feuilletés :

  1. Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre
  2. Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 min à 220° C

Préparez ensuite la crème :

  1. Portez le lait à ébullition
  2. Fouettez le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ca que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition, sans cesser de remuer
  4. Lorsque votre crème pâtissière a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir
  5. Incorporez-y ensuite la crème chantilly lorsque la crème pâtissière a refroidie

Procédez ensuite au montage de votre millefeuille :

  1. Posez un rond de feuilletage sur un plat de service, tartinez-le généreusement de confiture de fraise, disposez des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez de la moitié de votre crème
  2. Tartinez généreusement un second disque de feuilletage de confiture et posez-le sur la crème du premier disque, disposez le reste des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez du reste de votre crème
  3. Enfin surmontez votre millefeuille du dernier disque de feuilletage et décorez le dessus et le bord de votre gâteau avec la chantilly et quelques fraises entières
  4. Réservez votre gâteau au frais jusqu’au moment de servir

Conseil : n’attendez pas trop longtemps pour déguster ce millefeuille aux fraises, car après quelques heures de contact avec la crème, le feuilletage perdra de son croustillant


spipiouckette

Titre :
Prince des bois
Pas encore installé
Âge :
16 an, 4 mois, 7 jours
posté par spipiouckette
le samedi 28 novembre 2009, 03h30
ca a pas l'air tres simple, mais ca a l'air tres sympa


Eucalyptus

Titre :
Apprenti(e)
Pas encore installé
Âge :
16 an, 28 jours
posté par Eucalyptus
le samedi 28 novembre 2009, 08h17
t'as tout faux , ça parait compliqué mais c'est fastoche :)
et trèèèèèèèèès bon a manger avec les amis ou la famille !

lolaZ

Titre :
Prince des bois
Pas encore installé
Âge :
15 an, 3 mois, 6 jours
posté par lolaZ
le samedi 28 novembre 2009, 09h25
vous me donnez fin!! ça sent le régime pour la fin de l'année^^

lolaZ

Titre :
Prince des bois
Pas encore installé
Âge :
15 an, 3 mois, 6 jours
posté par lolaZ
le samedi 28 novembre 2009, 09h25
la grosse boulette je voulais dire "faim" ^^ pas réveillée moi je suis tombée de mon nid ce matin^^

Eucalyptus

Titre :
Apprenti(e)
Pas encore installé
Âge :
16 an, 28 jours
posté par Eucalyptus
le samedi 28 novembre 2009, 22h11
Pas de ton lit j'espère ! :o
Parce que ça risque de faire haut :p

mimi92

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 20 jours
posté par mimi92
le dimanche 29 novembre 2009, 12h29
apero sans alcool

par personnes

1/10 de sirop de fraise
2/10 de jus de citron
7/10 de canada dry

Pressez le jus d'un citron.
Versez dans un verre le sirop de fraise
Ajoutez le jus de citron.
Allongez de canada dry.
Servez bien frais






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