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[RP] Chef Rasta, la Recette

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Rasta magma

Titre :
Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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19 an, 3 mois, 11 jours
posté par Rasta magma
le mercredi 05 décembre 2007, 14h16

marronne

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Maître des cîmes
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posté par marronne
le mercredi 05 décembre 2007, 17h55
marronne se sauve

Joke

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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19 an, 7 mois, 26 jours
posté par Joke
le vendredi 07 décembre 2007, 09h12
C'est pas du jeu marronne là ! :p

Bon qui aurait une recette facile pour faire des friandises pour Noël autre que les truffes car mélèze nous en a donné une de délicieuse ?

mélèze

Titre :
Grand gourou des plaines
Installé dans le village de :
Chênes sur colline
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18 an, 2 mois, 0 jours
posté par mélèze
le vendredi 07 décembre 2007, 12h25

Saumon fumé roulé aux asperges

  • 16 tranches de saumon fumé
  • 2 bottes d'asperges blanches
  • 2 oeufs frais
  • 30g de câpres
  • Quelques feuilles de mâche
  • Sel et Poivre du Moulin
  •  

    1. Pelez et coupez la partie dure du pied des asperges blanches.

    2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les oeufs durs durant 10 minutes puis écalez-les et passez-les sous l'eau froide.

    3. Dans une grande casserole d'eau bouillante, déposez les asperges blanches en fagot en laissant les pointes légèrement dépassées. Faites cuire durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez puis laissez-les refroidir.

    4. Dans un bol, hachez les câpres et les oeufs durs puis salez et poivrez selon votre goût. Enrobez chaque asperge blanche d'une fine lamelle de saumon fumé. Répartissez le mélange oeufs-câpres dessus puis décorez de quelques feuilles de mâche.

  • 5. Servez le saumon fumé roulé aux asperges en Entrée de Noël

  • mélèze vous dit que cette recette est délicieuse et pas trop honéreuse!

  • marronne

    Titre :
    Maître des cîmes
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    19 an, 9 mois, 25 jours
    posté par marronne
    le vendredi 07 décembre 2007, 20h29
    petit coeur de noël
    Préparation : 30 mn env
    Cuisson : 10 mn environ (surveiller)

    Ingrédients :

    - 3 jaunes d'œufs
    - 120 g sucre fin
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 zeste de citron râpé
    - 200/250 g noisettes moulues
    - 1/2 cuillères à café de levure chimique

    Glaçage:
    - 100 g sucre glace
    - 1 cuillère à soupe d'eau chaude
    - un peu de rhum


    Préparation :

    Travailler les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche. Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues. Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
    Découper les coeurs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 mn environ (surveiller).
    Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l'eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.

    mélèze

    Titre :
    Grand gourou des plaines
    Installé dans le village de :
    Chênes sur colline
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    15 janvier 2024
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    18 an, 2 mois, 0 jours
    posté par mélèze
    le dimanche 09 décembre 2007, 18h14

    Truffes à la fleur de sel

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 5 mn
    Repos : 120 mn
    Temps total : 140 mn

    Pour 10 personnes :

  •   200 g de chocolat noir
  •   15 cl de crème liquide entière
  •   25 g de beurre
  •   50 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  •   fleur de sel
    • Préparation
    1. 1     Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et versez sur le chocolat. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
    2. 2     Avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures

      3     Mettez le cacao dans une assiette. Roulez des petites boules de chocolat dans vos mains et roulez-les dans le cacao. Mettez-les truffes au frais avant de servir.

    Rasta magma

    Titre :
    Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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    19 an, 3 mois, 11 jours
    posté par Rasta magma
    le lundi 10 décembre 2007, 16h48

    MmMmMmMhhhhhhhhhhhhhh .......... Rasta sort sa langue et se lèche les babines :p

    mélèze

    Titre :
    Grand gourou des plaines
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    15 janvier 2024
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    18 an, 2 mois, 0 jours
    posté par mélèze
    le lundi 10 décembre 2007, 20h46

    Pour réaliser le biscuit:
    - 120 g de farine Suprême FRANCINE
    - 4 oeufs Sélection Fraîcheur Lustucru
    - 100 g de sucre Extra-fin Béghin-Say
    - 1 pincée de sel fin
    - 250 g de crème de marrons vanillée Clément Faugier
    - 10 g de beurre

    Pour la décoration et la dégustation:
    - Du sirop de caramel Monin
    - Des brisures de marrons Clément Faugier
    - 1 cuillère à soupe d’eau tiède
    - 1 cuillère à soupe de crème de marrons vanillée


    - Je préchauffe mon four à 210°C (Th.7).
    - Je sépare les blancs des jaunes.
    - Je mélange les jaunes avec la farine et le sucre puis incorpore délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

    - Je pose une feuille de papier sulfurisé beurrée sur une plaque à pâtisserie métal antiadhésive Pyrex et j’étale dessus la pâte avec une spatule.
    - Je fais cuire pendant 10 min.
    - Dès que le biscuit est cuit, je le retourne sur un papier de cuisson propre et je l’imbibe légèrement de sirop au caramel.
    - Je laisse tiédir mon biscuit et le recouvre de crème de marrons vanillée. Je roule délicatement le biscuit et coupe les extrémités pour les égaliser.
    - Je mets la bûche au frais pendant 2 heures.

    - Avant de servir, je dépose un glaçage sur la bûche en mélangeant un peu de crème de marrons et de l’eau tiède.
    - A l’aide d’une cuillère, je laisse couler le glaçage sur la bûche. Je décore de quelques brisures de marrons et je verse quelques traits de sirop de caramel.

    Pour une cuisson réussie, Electrolux Arthur Martin conseille d’utiliser le mode de cuisson Convection naturelle et de positionner le plat sur le deuxième gradin en partant du bas.

    Joke

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    Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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    posté par Joke
    le mardi 11 décembre 2007, 11h18
    Alors là mélèze merci pour la recette mais en plus j'aimerai bien que tu m'expliques comment tu as fait pour insérer les ingrédients de la sorte dans ton post

    marronne

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    Maître des cîmes
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    19 an, 9 mois, 25 jours
    posté par marronne
    le mardi 11 décembre 2007, 14h12
    copier coller joke :p

    Huîtres chaudes au foie gras
     
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 2 min

    Ingrédients (24 pièces) :

    - 24 huîtres creuses de taille moyenne (n°3, ou n°4)
    - 24 morceaux de foie gras mi-cuit (cubes de 1,5 cm)
    - piment d'espelette (ou à défaut moulin à poivre)


    Préparation :

    Ouvrir les huîtres.
    Vider l'eau, et attendre qu'elles fassent leur deuxième eau, et les vider à nouveau.
    Disposer sur chaque huître, un cube de foie gras.
    Ajouter une petite pincée de piment d'espelette (ou un tour de moulin).
    Passer au grill 2 min environ.

    marronne se dit qu'elle donne des idées a Joke l'air de rien :p
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