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vos recettes de cuisine simple et sympas

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Spipette

Titre :
Notable
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Âge :
16 an, 11 mois, 2 jours
posté par Spipette
le vendredi 15 mai 2009, 23h21
Rohhh j'en veux :p

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 16 mai 2009, 02h24
si tu savais comme c'est bon      !!!!!!!!!!!!!!

Lupine

Titre :
Apprenti(e)
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Âge :
15 an, 7 mois, 28 jours
posté par Lupine
le dimanche 17 mai 2009, 00h26
Ingrédients pour une tartiflette de 4 personnes

- 500 gr de pommes de terre
- 100 gr de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 reblochon
- sel et poivre du moulin
- 4 tranches de jambon cru pour la décoration ( facultatif )

Préparation de la tartiflette

- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et coupez-les en tranches.
- Pelez et émincez les oignons.
- Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ).
- Mettez l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les lardons 5 minutes à feu moyen.
- Coupez la gousse d'ail en deux et frottez un plat allant au four
- Disposez les pommes de terre en une couche épaisse.
- Répartissez les oignons et les lardons au-dessus, ajoutez ensuite la crème fraîche et le vin blanc.
- A l'aide d'un couteau, grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Posez le fromage sur la préparation, la croûte en dessous.
- Faites cuire à four chaud 15 minutes.
- Répartissez la tartiflette sur des assiettes et garnissez avec des lamelles de jambons cru.

Accompagnez ce plat avec une salade de roquette et sa vinaigrette à l'huile de noix.



Pas tres diététique mais tellement bon (éviter les bisous tout de suite apres ...) ^^

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 13 juin 2009, 17h13
trésor chocolat / framboise (pour 4 personnes)


200 gr de chocolat noir
400 gr de framboise
4 cuill a soupe de sucre glace
le zeste d'un citron


faire fondre le chocolat au bain marie
a l'aide d'un pinceau garnissez le fond et les parois de petit moule (ou verre)
faites cuire quelques minutes a feu doux les framboise avec le sucre glace
ajouter le zeste de citron
verser le mélangé dans vos moules ajouter le reste de chocolat fondue
mettre au frais au moins 1 h

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 26 juin 2009, 17h39
Flan au Jambon


pour 6 personnes


10 g de beurre
4 oeuf(s)
4 cuillère(s) à soupe de farine de blé
8 dl de lait demi-écrémé
150 g de gruyère râpé
150 g de jambon blanc
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C (th. 5).
Battez les œufs entiers en omelette. 
Mettez la farine en puits dans une terrine.
Ajoutez les œufs battus et mélangez progressivement. 
Ajoutez ensuite le lait, du sel, du poivre et un peu de muscade râpée. 
Beurrez un plat à tarte et répartissez-y le jambon et le gruyère.  
Versez dessus la préparation.  
Laissez cuire à four chaud environ 30 minutes (200°C - th. 6). 
 
Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons ou des oignons selon vos envies.

john cena62

Titre :
Écureuil débutant
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15 an, 5 mois, 18 jours
posté par john cena62
le jeudi 23 juillet 2009, 13h52

pour 6 personnes

200 gr de maroilles

300 gr de pâte brisée

3 oeufs

200 gr de créme fleurette

garnisser un moule à tarte avec la pâte brisée

répartisser le maroilles coupé en dés

battez les oeufs avec la créme

nappez le frmage, salez,poivrez

mettre au four (th 7/210°C)35 mn

servez avec une salade

BON APETIT

 

 

 

spipiouckette

Titre :
Prince des bois
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Âge :
16 an, 4 mois, 7 jours
posté par spipiouckette
le vendredi 24 juillet 2009, 04h56
c'est
comment dire
tres léger

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 01 septembre 2009, 23h35
Lasagnes

pour 4 personnes


     3 feuilles de lasagne
     500 g de viande hachée
     150 g de gruyère râpé
     1 tasse de coulis de tomate
     1 oignon
     1 gousse d'ail
     1/2 bouquet de persil
     huile d'olive
     beurre
     sel, poivre


Hachez les oignons, l'ail et le persil et mélangez-les à la viande hachée.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le tout, en remuant souvent, pendant 5 minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Au fond d'un plat à gratin beurré, disposez une feuille de lasagne.
Etalez une couche de viande, une couche de coulis de tomate et de fromage râpé.
Couvrez d'une feuille de lasagne et suivez le même procédé.
Recouvrez de la troisième feuille de lasagne et couvrez de viande, de coulis de tomate.
Parsemez généreusement de fromage râpé.
Enfournez pendant 30 minutes.

patience

Titre :
Jeunot / Jeunette
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15 an, 4 mois, 10 jours
posté par patience
le jeudi 03 septembre 2009, 22h02

GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients (8 personnes):

- 250g de beurre - 200g de sucre en poudre - 1 verre à thé d'huile - 1/2cuillerée à café d' arôme vanille - 2 oeufs - 100g de coco râpée - 1 sachet de levure à pâtissière - Farine selon le mélange - 150g de chocolat noir

Préparation:

- Travailler le beurre le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter l'huile, les oeufs, l'arôme de vanille, coco râpée, la levure, mélanger bien puis ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Former de cette pâte des petits boudins.
- Disposer-les au fur et à mesure dans une tôle huilée.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, plonger les deux extrémités des gâteaux dedans et poser-les sur du papier paraffiné, Laisser prendre.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 02 octobre 2009, 01h26
Quatre-quarts au Nutella

240 g de farine
240 g de beurre
240 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
Nutella
200 g de chocolat au lait
une dizaine de noisettes hachées grossièrement


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu
Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu et bien mélanger de nouveau.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Verser dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne ou dans n'importe quel moule sinon (beurrer le moule si besoin, inutile s'il est en silicone). Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le gâteau puis le trancher délicatement en deux dans l'épaisseur.
Mettre une bonne couche de Nutella puis remettre l'autre moitié dessus.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou encore plus simple, quelques instants au micro-ondes.
Tartiner le gâteau avec ce glaçage puis décorer avec des noisettes hachées.
Laisser durcir le glaçage au frais.


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