- 500 gr de pommes de terre
- 100 gr de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 reblochon
- sel et poivre du moulin
- 4 tranches de jambon cru pour la décoration ( facultatif )
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et coupez-les en tranches.
- Pelez et émincez les oignons.
- Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ).
- Mettez l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les lardons 5 minutes à feu moyen.
- Coupez la gousse d'ail en deux et frottez un plat allant au four
- Disposez les pommes de terre en une couche épaisse.
- Répartissez les oignons et les lardons au-dessus, ajoutez ensuite la crème fraîche et le vin blanc.
- A l'aide d'un couteau, grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Posez le fromage sur la préparation, la croûte en dessous.
- Faites cuire à four chaud 15 minutes.
- Répartissez la tartiflette sur des assiettes et garnissez avec des lamelles de jambons cru.
Accompagnez ce plat avec une salade de roquette et sa vinaigrette à l'huile de noix.
Pas tres diététique mais tellement bon (éviter les bisous tout de suite apres ...) ^^
pour 6 personnes
200 gr de maroilles
300 gr de pâte brisée
3 oeufs
200 gr de créme fleurette
garnisser un moule à tarte avec la pâte brisée
répartisser le maroilles coupé en dés
battez les oeufs avec la créme
nappez le frmage, salez,poivrez
mettre au four (th 7/210°C)35 mn
servez avec une salade
BON APETIT
GATEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients (8 personnes):
- 250g de beurre - 200g de sucre en poudre - 1 verre à thé d'huile - 1/2cuillerée à café d' arôme vanille - 2 oeufs - 100g de coco râpée - 1 sachet de levure à pâtissière - Farine selon le mélange - 150g de chocolat noir
Préparation:
-
Travailler le beurre le sucre en poudre pour obtenir un mélange
crémeux, ajouter l'huile, les oeufs, l'arôme de vanille, coco râpée, la
levure, mélanger bien puis ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à
obtention d'une pâte molle.
- Former de cette pâte des petits boudins.
- Disposer-les au fur et à mesure dans une tôle huilée.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud.
-
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, plonger les deux
extrémités des gâteaux dedans et poser-les sur du papier paraffiné,
Laisser prendre.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.