ah bah cureuillons bien grands :) en tout cas ils ne me dépasseront jamais :p
INGREDIENTS
PREPARATION
Pour 4 personne(s)
500 g d'ananas au sirop,
125 g de sucre,
3 oeufs,
2 cuill. à s. de farine, le jus d'1/2 citron et du kirsch.
Passer à la moulinette 500 g d'ananas au sirop et les faire bouillir dans leur jus avec 125 g de sucre pendant 5 mn.
Battre 3 oeufs avec 2 cuill. à s. de farine, le jus d'1/2 citron et du kirsch y ajouter l'ananas, bien mélanger, verser dans un moule caramélisé et cuire au bain marie 15 mn en cocotte minute (recouvrir le moule d'un couvercle ou d'une assiette pendant la cuisson).
Ingrédients pour 4 personnes:
- 60g de truffes noires Morceaux ou Brisures
- 1 pain de mie brioché entier
- 6 œufs
- 80g de beurre
- Sel et poivre (5 baies) au moulin
Préparation:
Battre les œufs. Puis saler et poivrer. Incorporer les truffes coupées finement, en réservant 4 lamelles de truffes pour la décoration. Ajouter 30g de beurre coupé en dés, bien mélanger.
Laisser reposer 6 à 24 heures au frigo, dans un récipient fermé (Tuperware).Enlever toute la croûte du pain de mie. Le couper en 4 cubes égaux et 8 bâtonnets pour le décor. Creuser les cubes avec un couteau pointu, et dorer le tout à la poêle sur toutes les faces. Puis réserver au chaud avec les assiettes de service.
Cuire la préparation au bain marie dans une eau légèrement frémissante. Remuer sans arrêt avec un fouet, en veillant à ne pas laisser le fond accrocher. La préparation ne s’épaissira qu’au bout de 15 à 20 minutes. La brouillade doit se déguster légèrement crémeuse.
Présentation:
Remplir les cubes de brouillade, et les décorer avec deux bâtonnets et une rondelle de truffe.
Conseil:
Une fois prête, la brouillade n’attend pas.
Vin conseillé:
Pomerol (Vin de Bordeaux) ou Cahors (vin du sud ouest).
hmmmmmm tous ce que vous dîtes me donne trés envie
je suis pas trop alcool et ail, oignons, échalotte, etc ... Mais bon, ça doit être bon pour ceux qui aiment ^^