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CONCOURS DE CUISINE 2005

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scouicscouic

Titre :
Acrobate des feuillages
Pas encore installé
Âge :
19 an, 6 mois, 27 jours
posté par scouicscouic
le samedi 26 novembre 2005, 00h29

(De la part de Gourmandise qui ne pouvait pas être là)

Recoucou tout le monde !!! Bon alors maintenant je vais vous préparer le plat typique du BrésiNut !!! Attention la....Tadadadada..... FEIJOADA !!!!

Il nous faudra :
- 500g de noisettes (salées)
- Quelques amandes (salées)
- Quelques glands
- 500g de châtaignes (salées)
- 150g de bourgeon fendu en deux
- 150g de tout petits piments
- 150g de noix (salées)
- 150g de pommes de pin (salées)
- 500g de fèves noires
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- Du sel
- De l'huile
Préparation :

Il faut mettre les fèves noires à tremper la veille. J'ai fais ça hier !!! Elle dépose un gros saladier sur la table.
Préparez la feijoada prend environ 4 heures avant de servir le repas. Alors le Jury prenez votre temps !!!

Prenez une casserole suffisamment grande pour tous les ingrédients. En un grand Bang elle pose une énorme casserole sur la table qui provoque le sursaut d'un des Jury. Faites-y bouillir les fèves avec beaucoup d'eau, ainsi que les feuilles de laurier et les bourgeons jusqu' à ce qu'ils soient presque cuits.
Faites entre-temps frire les amandes, les glands, les châtaignes, les noix et les pommes de pin coupés en morceaux dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits. Au fur et à mesure elle sort tout son bazar de son sac mais comment a-t-elle put tout faire tenir dedans ? Faites bouillir tout ceci dans une autre casserole durant plus ou moins 20 minutes.
Rincez sous le robinet et ajouter tout ça aux fèves. Ajoutez de l'eau chaude si nécessaire jusqu'à ce que le contenu de la casserole soit immergé ! Attention pas trop !!!
Laissez mijoter à feu doux et écumer de temps en temps si besoin.
Faites frire les trois gousses d'ail coupées très finement dans un peu d'huile et ajoutez les aux fèves. Couteau finement aiguisé !
Quand tout est cuit, enlevez 3 grandes cuillères de fèves de la casserole, écrasez les à l'aide d'une fourchette et rajoutez les à la casserole pour faire épaissir le jus de cuisson.
Gardez la casserole de fèves chaude à petit feu et remuer de temps en temps le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour éviter que ça brûle.



Vous pouvez aussi préparer à coté une sauce piquante pour les amateurs ce que je vais faire:
Ingrédients :
- Quelques piments espagnols (éventuellement du tabasco au goût)
- 1 oignon moyen
- 1 cuillerée de vinaigre
- 1 cuillerée de caipirinha (Mélange d'alcool de sucre de canne + citron vert)
- jus de cuisson des fèves de la feijoada


Préparation :
Enlevez les pépins des piments et écrasez les dans un bol. Hum ça sent déjà bon ! Ajoutez le vinaigre et l'alcool. Ajoutez l'oignon coupé très finement snif snif j’ai jamais pu résister à un oignon bouhouu... et environ 10cl du jus de cuisson de la feijoada.
Laissez macérer au moins durant 30 minutes.
Oufff ! Pouf ! Finis !!!!!!
Bon voila pour ceux qui veulent il me reste encore un peu de Caipirinha !!!
Le jury arrive vers Gourmandise qui leur a préparé 2 énormes assiettes en particulier pour 00E. Elle le voit prendre la sauce piquante...et un grand verre de Caipirinha !!
BON APPETIT !!!!!

lassya

Titre :
Villageois(e)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 2 mois, 22 jours
posté par lassya
le samedi 26 novembre 2005, 17h31

bon  la  deuxième  épreuve,comme   dab!!!!!  je   vais  rentrer  sur  scène.

 

AGNEAU   A   LA   CASSEROLE

SPECIALITE  DE  SFAKIA  (sfakiano  asproyakhni)

(pour  8-10  personnes)

INGREDIENTS.

4 - 5  tasse   à  thé  d'huile  d'olive

4 -5  c.  à  s.  de   vin   rouge

11/ 2  kilo  d'épaule  d'agneau  coupée  en  petits  morceaux

sel.

VOICI   TOUS   LES  INGREDIENTS  DONT   J'AI   BESOIN.

PREPARATION

  1. laver  soigneusement  la  viande  et  la   laisser  égoutter.  bien  saler   et  la  mettre  dans  une   casserole  à  fond   lourd  et  antiadhésif.  verser  l' huile   d'olive  qui doit  recouvrir  complètement  la   viande.
  2. placer  la  casserole  sur  le  feu,  recouvrir  et  faire  cuire  à  feu  très  vif   de  5  à 8  minutes.  ôter  le  couvercle  et  ajouter  3/ 4  de  tasse  d'eau.  continuer  la  cuisson de  l'agneau  à  la  même  température  pendant  au  moins  45  ou  50  minutes.
  3. retirer  la  viande  au  moyen   d'une  écumoire.  servir  chaud  avec  la  sauce  qui  s'est   formée  au  fond   de  la   casserole.

VOICI   MA  RECETTE.   REGALER   VOUS   LES   JURYS   !!!!!!!!!!! . 

je  retourne   derière   la  scène.  heureuse  du  regard  et de l'écoute  des  jurys .  mais  aussi  de  ma   prestation.                                                                                           

 

Petite Noisette

Titre :
Apprenti(e)
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Âge :
19 an, 11 mois, 0 jours
posté par Petite Noisette
le dimanche 27 novembre 2005, 10h55
Bon je sais je suis en retard mais comme il y a pas eu de mess pr dire le délais de la deuxieme épreuve je vous met quand meme ma recette   Petite Noisette arrive tout courant et entre dans la cuisine la elle se prend les pieds dans sa robe et tombe tout en long devant les jury qui se mettent à rire "Oui ben c'était prévu enfet ..... Alors cher jury bonjour désoler de mon retard mais je ne trouvais pas quelques ingrédients pour ma recette ... Je vous présente mes entieres excuses ... Alors aujourd'hui je vais vous faire le plat de l'italie vous l'avez deviner les pâtes à l'italienne !!!!" Petite Noisette sort tout son bric à brac et commence "Alors sa sera des Spaghetti alla carbonara et oui vous aller voir c'est delicieux:

la Préparation: prendra 5 minutes
Le Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Le Coût sera: économique
Et la Difficulté: facile

Les ingrédients :

 

400 h de spaghetti 100 g de jambon non fumé coupé en lardons 3 oeufs battus 50 g de Pecorino râpé 50 g de Parmesan râpé 2 c. à s. d'huile 1 gousse d'ail émincée sel et poivre noir   Préparation

  1. faire cuire les spaghetti dans l'eau bouillante avec une pincée de sel; ne pas trop faire cuire; égoutter;  (faite bien attention de ne pas vous bruler avec l'eau petite noisette montre sa main bandée eh oui j'ai tester ...)
  2. dans un poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile chaude; faire sauter le jambon; retirer l'ail dès qu'il brunit;
  3. ajouter les spaghetti au jambon; (et eviter de taper dedans n'est ce pas scouicscouic.Petite Noisette la regarde gentiment tandis que scouicscouic elle a la patte dans le bol .... prise en flagrand délie ....)
  4. dans un bol, battre en crème ½ des deux fromages et les oeufs; incorporer aux spaghetti; saupoudrer avec le reste des fromages; servir très chaud.
Et voila maintenant à table chers jury petite noisette prend des asssiettes et en donne a chacun des jury avec une belle portion de pates Bonne appétit .Moi je dois y aller j'espere que vous aimerez ah oui j'allais oublier petite Noisette sort une bouteille de limonade et la pose sur la table avec des gobelet : désoler je ne suis pas une grande buveuse chez moi je n'avais que sa   Bonne journée et bonne appétit :)

scouicscouic

Titre :
Acrobate des feuillages
Pas encore installé
Âge :
19 an, 6 mois, 27 jours
posté par scouicscouic
le lundi 28 novembre 2005, 01h01

tres bonne recettes a tout le monde. petite noisette je ne pensait pas que tu avais des yeux capable de me voir moi en train de... gouter un peu!!! enfin il me semble qu'il i avait plus de participants que sa et je me demande si 00E ne les aurais pas manger...!!!lol et je voudrais dire que toute les epreuve se passes le samedi.

merci cheres cuisiniers et a la prochaine etape(je me leche deja les babines!!)

Petite Noisette

Titre :
Apprenti(e)
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Âge :
19 an, 11 mois, 0 jours
posté par Petite Noisette
le lundi 28 novembre 2005, 19h27
tu as été prise en flagrand delie !! lol mais bon c'est compréhensible j'espere que tu as aimer toi et les autres jurys !!!

00E

Titre :
Villageois(e)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 6 mois, 20 jours
posté par 00E
le lundi 28 novembre 2005, 19h56
snurf.... ma maitresse étai parti un certain ten et elle a pa pu soccuper de moi alor elle a embocher une écureuil- siter tres tres severe.....elle ma obliger a rester dans mon nid tou le tem alor je nai pa pu participer o degustation.....ce ki ve dire ke se nai pa moi ki et mangé les autre participan scouicscouic! a moin ke je me transforme en écureuil garou la nuit....

Caty 2

Titre :
Villageois(e)
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Âge :
19 an, 2 mois, 17 jours
posté par Caty 2
le lundi 28 novembre 2005, 19h56

bon à moi :

Curry de Madras aux crevettes

Préparation et cuisson :40 mn

1.Préparez le curry :coupez les piments secs en deux.Otez les graines et les pédoncules aux couteau.Dans une poêle faites griller à sec les piments,les graines de coriandre,de cumin,de moutarde avec les grains de poivres.Versez les dans un mortier et pilez le tout finement.Réservez.Dans la poêle faites ensuite griller à sec les feuilles de curry.Pilez-les.Rajouter-les dans le bol avec le gingembre et le curcuma moulu.Mélangez.

2.Décortiquez les crevettes.Disposez-les dans un plat.Enduisez-les bien de cette poudre de curry.Laissez maçérer 30mn

3.Coupez les poivrons.Retirer lesgraines et les filaments.Lavez et égoutez-les.Détaillez-les en petites dés.Pelez et émincer finement l'oignon.

4.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.Laissez blondir l'oignon pendant 5mn.Ajoutez les crevettes et les dés de poivrons.Faites-les revenir pendant 3mn.Arroser d'1 demi verre d'eau chaude.Portez à ébullition.

5.Réduisez le feu.Couvrez.Faites cuire à feu très doux pendant encore 20mn.Réservez dans un plat creux.Servez aussitôt

PS1=Désolé pour le retard j'étais privé d'ordi

PS2=J'ai gouté c'est très bon

scouicscouic

Titre :
Acrobate des feuillages
Pas encore installé
Âge :
19 an, 6 mois, 27 jours
posté par scouicscouic
le lundi 28 novembre 2005, 22h10

en fait on peux pas vraiment etre sur ke se soit 00E ou bien pt kelkun dautre...(moi pt ..hihihi) qui est manger les autres participants mais en tout ka sa vous fait moins de compétition ceux ki ont participer!!! (et comme sa yen aura plus pour moi!!!)et puis pt kil ni a pas kun ecureil garou?pt kils sont toutes une bande???(on sait jamais...!)

AVIS AUX MALHEUREUX!!! les ecureils garoux rodent ds le village pour manger tous les cuisiniers, quelque uns ont reussis a sechapper de leurs griffes mais resteront-ils longtemps.....

daraine

Titre :
Acrobate des feuillages
Pas encore installé
Âge :
19 an, 2 mois, 24 jours
posté par daraine
le mardi 29 novembre 2005, 05h06
superbe recette  petite noisette j'ai adoré et c'est tellement bien d'ecrie c'est beau ça c'est de la cuisine gros bisous pour toi et ta recette

Gourmandise

Titre :
Apprenti(e)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 6 mois, 15 jours
posté par Gourmandise
le mardi 29 novembre 2005, 11h06
Ah au secours Un kureuil Garou !!! Au secours ! Oups c'est toi scouicscouic ! HIC! J'ai abusé de la Caipirinha !
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