Bandeau gauche
Retour au forum bourg en brousse

vos recettes de cuisine simple et sympas

 > Accèder à la page ‹ précédent 18 9 10 11 12 13 14 15 16 suivant ›

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 30 janvier 2009, 00h59
ho te retiens pas c'est trop bon

Eucalyptus

Titre :
Apprenti(e)
Pas encore installé
Âge :
16 an, 28 jours
posté par Eucalyptus
le vendredi 30 janvier 2009, 07h12
vi , il était très bon

Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le mercredi 04 février 2009, 15h44
donc tu ne t'es pas retenue, finalement ^^

de mon coté il me manque du beurre ..; je vais eviter de passer par ce rayon la prochaine fois que j'irai en course xD

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mercredi 11 février 2009, 00h55
petits palmiers au Nutela


1 rouleau de pâte feuilleté
3 c.à.s de sucre roux ou quelques noisettes concassées
1 pot de Nutela


Préchauffez votre four à 190 / 200°c th 7

Etalez la pâte feuilleté puis étalez dessus 3 à 4 c.à.s de Nutela afin qu'il recouvre tout la pâte
saupoudrez ensuite d'un peu de sucre semoule roux ou des noisettes concassées qui apporteront un peu de croustillant
Divisez virtuellement la pâte en 2 puis roulez de part et d'autre les 2 rouleaux doivent rejoindre le centre
Coupez en tronçons de 2 / 3 cm .
Placez sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisée et rangez les petits palmiers en les écartant un peu car ils vont légèrement gonfler.
Enfournez à mi hauteur et cuire 5 / 7 min surveillez car ça va assez vite et le Nutela risque de cuire et de sécher. dès que les palmiers sont dorés sortez les.



borococo

Titre :
Notable
Pas encore installé
Âge :
16 an, 9 mois, 20 jours
posté par borococo
le dimanche 15 février 2009, 19h04
OEUF SUR LE PLAT (en dessert)

selon le plat!!

1 paquet de 24 biscuit à la cuillère
1 kg de fromage blanc
1 boite demie abricot ou pêche au sirops
sucre
chocolat en poudre

Commencer par séparer les abricots ou pêches de leur sirop, mettre le sirop dans un plat en longueur, tremper vos biscuit à la cuillère dans le sirop des abricots ou pêches, installer les biscuit une trempé dans le sirop, dans votre plat, en longueur et cacher les trous qui reste. Prendre votre fromage blanc, le sucrer ( on peut du sucre vanillé), etaler votre fromage blanc sucré dans votre plat sur les biscuits ( ceci vas faire le blanc). Ensuite disposer vos demie abricots ou pêches sur le fromage blanc ( et donc pour faire le jaune) soupoudrer, les demies abricots ou pêches avec le chocolat en poudre ( un peu, pas de trops). Mêtter le tout au frigidaire, pendant environ une heure.Servir déguster!!. Ceux qui est bien avec cette recette ces que l-ont peut faire avec les enfants, sans danger. Petite astuce pour les gourmants  à al place du sucre, mettre du lait concentré sucré.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 17 février 2009, 00h35
Gnocchis en sauce au parmesan pour 4 personnes

400 g de pommes de terre
220 g de farine
1 œuf
sel et poivre
Pour la sauce au parmesan:
1/4 de litre de lait
90 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de Maïzena


Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres.
Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante.
Salez et poivrez .
Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.
Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi.
Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez-y les gnocchis.
La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.
Pour la sauce au parmesan : versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer puis ajoutez le parmesan râpé.
Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant.
Ajoutez ensuite un peu de Maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirez du feu.
Egouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.


Vous pouvez  remplacer la sauce au parmesan par une sauce tomate

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le vendredi 20 février 2009, 09h35
oh des gnocchis fait maison, faudrait que je tente
tu l'as essayée, jacotte?

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 20 février 2009, 18h00
honnetement? non maman les fait

pioucky

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 18 jours
posté par pioucky
le lundi 23 février 2009, 14h50
bon alors faudra que j'essaie, j'aime bien les gnocchis mais je me dis que fait main ca doit etre bien meilleur

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 15 mai 2009, 00h56
petit fondant au chocolat au lait cœur de nougat
pour 2 personnes (bien oui sa se déguste en amoureux)


50 g de chocolat au lait
 50 g de beurre demi sel
 15 g de sucre
 10 g de farine
 1 oeuf
 2 morceaux de nougat



Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre doucement.
Pendant ce temps, battez l ' œuf avec le sucre puis incorporez la farine et le chocolat avec le beurre fondu.
Mélangez bien, versez dans des ramequins beurrés et enfoncez un petit morceau de nougat dans chaque ramequin.
Enfournez dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 6) pendant 10 minutes.
La durée de cuisson peut dépendre du four donc soyez bien vigilant.

 > Accèder à la page ‹ précédent 18 9 10 11 12 13 14 15 16 suivant ›
Partagez