eh! Joke, mélèze te propose un truc !!! donne lui ton adresse, et elle te fait parvenir les spécialités de sa région par la poste !!!
comme ça! quand le fromage arrive chez toi, il marche tout seul, si la poste a été en grève !!
MOUSSE AU CHOCOLAT
200 grammes de chocolat
6 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillere à soupe de crème fraîche liquide
Faites montez les blancs en neige, bien fermes, en prenant soin d'y avoir ajouté le sucre vanillé et la pincée de sel avant.
appars, faites fondre le chocolat avec une cuillere à soupe de crème fraîche liquide.
Mélanger le tout doucement.
J'espère que je n'oublie rien ^^
Biscuit de Savoie au citron
Pour 6 Personne(s)Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crêmeux. Tamisez la farine, la maïzena et la levure au dessus du mélange jaunes/sucre. Mélangez délicatement.
Ajoutez les zestes de citron et mélangez.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les très délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l’air.
Beurrez un moule à bords hauts et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 20 min.
Piquez le centre avec la lame fine d’un couteau, si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, prolongez-la quelques minutes.
Démoulez le biscuit sur une grille et laissez-le refroidir.
Poudrez le biscuit de sucre glace et servez accompagné de crème de marrons ou de confiture.
un abymes (blanc, Savoie)
gâteau très léger !!