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vos recettes de cuisine simple et sympas

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Spipette

Titre :
Notable
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Âge :
16 an, 11 mois, 2 jours
posté par Spipette
le samedi 04 octobre 2008, 23h18
Ohhh ça a l'air trop bon avec le saumon fumé, je vais essayer de réunir les ingrédients :p
C'est du bête saumon fumé ou jambon en tranche?

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mardi 11 novembre 2008, 00h29
Lasagnes de pommes de terre au jambon


Pour 6 personnes

 
1 kg de pommes de terre
180 ml de lait
20 cl de crème liquide
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de jambon cuit
100 g d'emmental râpé
1 cuillère à café de muscade en poudre
sel et poivre du moulin


Préparation


Faire précuire les pommes de terre dans de l'eau salée, environ 15 minutes.
Il faut qu'elles soient encore fermes.
Les laisser égoutter, puis légèrement tiédir.
Couper  les pommes de terre en fines tranches.
 Réserver.
Couper le jambon en petits dés ou le hacher.
 Mettre dans un plat allant au four une couche de pommes de terre, puis une couche de jambon.
Recouvrir de pommes de terre.
Mettre à nouveau une couche de jambon et finir par les pommes de terre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide.
Assaisonner au goût.
Faire bouillir et verser sur les pommes de terre.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner le plat recouvert de papier aluminium 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Retirer le papier aluminium et faire cuire à nouveau à 180°C pendant 10 minutes.
Le dessus doit être bien doré.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 29 novembre 2008, 00h51
Tarte aux oignons pour 4 personnes

Pâte feuilletée prête
6 oignons
3 oeufs
1/2 petit pot de crème allégée
100 g de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre


Faites précuire au four thermostat 7, la pâte étalée dans un moule à tarte.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer 2 cuillérées d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen.
Ajoutez le oignons et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Mélangez le tout avec les oignons.
Couvrez la pâte avec le mélange et faites cuire au four très chaud thermostat 8 pendant 25mn puis au four thermostat 6 pendant 15mn.
Servez tiède ou froid.


Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le dimanche 30 novembre 2008, 07h38
rhooo ca me donne faim :o j'ai envie de tenter les lasagnes, mais j'ai pas de jambon :/ et pour la tarte aux oignons, j'ai pas de pate feuilletée :(

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le lundi 01 décembre 2008, 13h21
pate feuilletée

250 g de farine
125 g d'eau
5 g de sel fin
185 g de beurre

Coupez le beurre (il doit être ferme mais pas trop dur) en petits morceaux.
Dans une terrine, tamisez ensemble la farine et le sel, ajoutez le beurre et, en remuant avec une spatule, l'eau nécessaire pour obtenir un mélange souple.

Renversez la pâte sur un plan de travaille fariné et travaillez-la délicatement à la main, donnez-lui une forme rectangulaire, puis avec le rouleau fariné etaler en une bande de 2 centimètres d'épaisseurs (on doit voir clairement dans le mélange les stries jaunes du beurre).

Pliez le rectangle en 3 dans le sens de la longueur, pressez les bords ensemble et tournez-lui un quart de tour, de façon que les dos des pliures viennent se trouver à votre gauche et à votre droite.

etaler à nouveau la pâte en lui donnant maintenant environ 12 millimètres d'épaisseur. Répétez cette opération 4 fois en donnant chaque fois un quart de tour à la pâte, et en la laissant reposer au réfrigérateur 20 minutes toutes les 2 minutes en abaisse.
Laissez enfin reposer 10 minutes avant l'emploi.





spipiouckette

Titre :
Prince des bois
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Âge :
16 an, 4 mois, 7 jours
posté par spipiouckette
le mercredi 03 décembre 2008, 03h44
marrant, moi je la fait en mettant pas le beurre dans la pate, mais au milieu de la pate faite

si on prend un rouleau qu'on peut remplir d'eau et mettre au congel (tupperware) pas besoin de mettre la pate au repos au frigo

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le jeudi 22 janvier 2009, 00h11
crumble aux pommes ou poires


Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes (ou 3 poires)
150 g de farine
75 g de beurre
120 g de sucre


Préparation :

Couper les pommes en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine avec sucre, puis au beurre.
Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.
Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le mercredi 28 janvier 2009, 17h48
moelleux au chocolat

6 personnes

250 de chocolat noir à pâtisserie
250 g de beurre + 20 g pour le moule
6 oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine




Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine.
Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service.


Astuces :
Pour démouler facilement le gâteau, coupez 2 longues bandes de papier sulfurisé à poser en croix dans le fond du moule et qui devront dépasser de chaque côté puis un cercle au diamètre du moule pour en couvrir le fond.
 Les 4 languettes de papier sulfurisé qui dépasseront vous permettront de démouler le gâteau tout en douceur.

Spipette

Titre :
Notable
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16 an, 11 mois, 2 jours
posté par Spipette
le mercredi 28 janvier 2009, 20h03
Miam chocolat :p

Eucalyptus

Titre :
Apprenti(e)
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Âge :
16 an, 28 jours
posté par Eucalyptus
le jeudi 29 janvier 2009, 14h15
oh non ! j'ai tout ce qu'il faut pour le fondant...il faut que je me retienne :p
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