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[RP] Chef Rasta, la Recette

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Rasta magma

Titre :
Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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19 an, 3 mois, 11 jours
posté par Rasta magma
le lundi 19 novembre 2007, 17h35
beurk marronne :( t'es ingrate :(

mélèze

Titre :
Grand gourou des plaines
Installé dans le village de :
Chênes sur colline
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15 janvier 2024
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18 an, 2 mois, 0 jours
posté par mélèze
le lundi 19 novembre 2007, 18h25
Gratin de crozets

pour 4/6 personnes

ingrédients:

 

  • 400g de crozets
  • 250g de crème fraîche
  • 200g de beaufort (d'été si possible)
  • sel
  • Préparation :

  • Faire cuire les crozets.
  • Couper le beaufort en lamelles.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Les égoutter et verser dans un plat à gratin.
  • Verser la crème fraîche dessus.
  • Déposer les lamelles de beaufort.
  • Faire cuire jusqu'à ce que le beaufort commence à dorer (environ 15 minutes)
  • mélèze adore, délicieux avec une viande, une salade, !! bon appétit!!

     

    marronne

    Titre :
    Maître des cîmes
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    19 an, 9 mois, 25 jours
    posté par marronne
    le lundi 19 novembre 2007, 20h05
    j'adore les crozets

    Cette galette est la spécialité de Pérouges, village médiéval situé au nord-est de Lyon (35km).

    Préparation : 30 minutes
    Repos : 2 heures
    Cuisson : 10 minutes

    Ingrédients
    • 200 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 sachet de levure
    • 30 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 citron
    • sucre semoule
    Préparation
    • Mélangez l’oeuf entier dans le beurre ramolli avec le sucre et le zeste du citron
    • Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure, pétrissez en incorporant la farine petit à petit
    • Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la terrine et des mains, à la manière de la pâte à brioche (20 minutes)
    • Remettez-la en boule dans la terrine, couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 heure et demie à 2 heures, selon la température ambiante
    • Étendez-la sur la table, en lui conservant sa forme ronde, sur 4 à 5 millimètres d’épaisseur
    • Posez-la sur la tôle du four graissée et farinée légèrement, relevez les bords avec les doigts humides en les torsadant en bourrelet
    • Saupoudrez largement de sucre semoule
    Cuisson
    • Mettez au four chaud 250°C (8 au thermostat) 8 à 10 minutes
    • Lorsque les bords sont dorés, la galette est cuite

    Servez tiède avec un vin de Cerdon bien frais.

    Rasta magma

    Titre :
    Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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    19 an, 3 mois, 11 jours
    posté par Rasta magma
    le mardi 20 novembre 2007, 08h53
    Recette de la crème brûlée au Kamok

    Recette pour 4 personnes

    Ingrédients:

    8 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 50 cl de crème liquide 10 cl de Kamok* 1 cuillère à café de café moulu très fin

     

    Préparation:

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse


    Ajouter la crème liquide et le Kamok*


    Ajouter le café moulu et mélanger le tout


    Répartir dans des petits plats et cuire à feu doux (80°- 90°) pendant 45 minutes. Les crèmes doivent être à peine prises de manière à ce qu'elles restent crémeuses


    Les laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le grill du four bien chaud quelques secondes (Attention de ne pas recuire)

    mélèze

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    Grand gourou des plaines
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    posté par mélèze
    le mardi 20 novembre 2007, 17h49

    Les promoniers aux pommes de terre

    Pour 4 personnes
    Préparation :
    10 min

    Cuisson :
    1h

    - 8 pormoniers
    - 8 pommes de terre
    - 1 bouquet garni.
    - 2 clous de girofle
    - 2 gousses d'ail.
    - 300 g de petit salé.
    - Poivre

    1. Eplucher ail et pommes de terre.
    2. Piquer les pormoniers.
    3. Dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger le petit salé, les clous de girofle, le bouquet garni, l'ail et le poivre.
    4. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ à feu moyen
    5. Passer le bouillon et mettre de coté le petit salé.
    6. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter pommes de terre et pormoniers.
    7. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
    8. Servir très chaud.

     

    marronne

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    posté par marronne
    le mardi 20 novembre 2007, 20h17

    mélèze

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    posté par mélèze
    le jeudi 22 novembre 2007, 17h16

    mélèze se chuchotte :" c'est encore bien une recette à la marronne ça!" de la cervelle !!!ppffff, il y a bien qu'elle pour manger de la cervelle! dis marronne! de la cervelle de quel p'tit animal encore ???

    mais il y a quand même un truc qu'elle ne comprend pas mélèze!! dans les ingrédients, il n'y a pas de cervelle ?

    Rasta magma

    Titre :
    Maître des cîmes (Cercle des Ombres)
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    19 an, 3 mois, 11 jours
    posté par Rasta magma
    le jeudi 22 novembre 2007, 17h37

    façon de parler, c'est le nom de la recette ... :)

    par contre ta galette de pérouges a l'air pas si ingrate que ça marronne ^^  ( en référence à mon premier post sur la page 12^^)

    mélèze

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    posté par mélèze
    le jeudi 22 novembre 2007, 18h31

    mélèze ne comprend pas ???? mdr  

    elle appelle un chien, un chien !!!!!

    cette recette devrait s'appeler le fromage de Canut !! non ?????  

      mélèze va vous en trouver une recette qui ne veut rien dire !!!

    Joke

    Titre :
    Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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    19 an, 7 mois, 26 jours
    posté par Joke
    le vendredi 23 novembre 2007, 12h42
    Vous nous donnez des recettes qui ont l'air délicieuses mais avec des mets non trouvables dans ma régions. :(
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