Mr Monsieur
Titre :
Maître des cîmes
(Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
le saumon avait gagné^^ la raison n'a pas fait long feu ^^
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
mousses aux chocolats blanc et noir pour 6 personnes
Préparer les mousses au
chocolat au moins 12 heures avant pour qu'elles aient le temps de
prendre.
6 oeufs,
100 grs de chocolat noir à dessert,
100 grs
de chocolat blanc,
2 c à soupe de sucre en poudre
Préparation
Faites fondre les 2 chocolats
séparément au bain marie.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les
blancs et Mettez les jaunes dans 2 saladiers différent : 3 jaunes dans
chaque.
Montez les blancs en neige très fermes.
Battez les jaunes d'oeufs
avec 1 c à soupe de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez dans
chaque saladier le chocolats fondu et mélangez énergiquement
Vous obtenez 2
préparations une avec du chocolat noir et l'autre avec du chocolat blanc.
Divisez les blancs en neige en 2 parts égales et incorporez les très
lentement à chaque mélange pour obtenir une mousse bien aérée.
Disposez tout
d'abord la mousse au chocolat noir dans les verres et laissez reposer 1/2 heure
avant d'ajouter la mousse au chocolat blanc pour éviter qu'elles se mélangent.
Puis laissez les mousses prendre au réfrigérateur pendant au moins 12
heures.
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
Sorbet de cacao pour 4 personnes
40 g cacao en poudre non sucré
80 g de sucre
25 cl d'eau
copeaux de
chocolat pour le décor
Préparation
:
Sucrez l'eau et portez-la à ébullition.
Ajoutez délicatement
le cacaco non sucré, laissez bouillir 2 min puis enlevez du feu et laissez
refroidir remplir une sorbetière de ce mélange et faites-les fonctionner comme
indiqué sur la notice.
Répartissez le sorbet dans des coupes individuelles et
mettez-les au congélateur.
Sortez les coupes 1/2 heures avant de servir et
mettez-les au réfrigérateur décorer de copeaux de chocolat.
Pour obtenir un
sorbet onctueux ajoutez après ébullition, une cuillère de miel.
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
Pommes de terre au four
Pour 4 personnes :
600 g à 800 g de
pommes de terre nouvelles
gros sel
Préparation
Préchauffer le four à température
moyenne.
Laver les pommes de terre.
Ne pas les peler.
Les couper en
deux puis les déposer sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de gros
sel.
Enfourner 35 à 40 minutes à four moyen.
Pour
finir... Servir en accompagnement de toute viande ou poisson
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
Gratin de pommes de terre au roquefort : pour 6 personnes :
1,5 kg de pommes
de terre à chair ferme
200 g de Roquefort
75 g de beurre
1 litre de
lait concentré non sucré
6 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de crème
épaisse
1 oignon
4 gousses d'ail
2 brins de thym
sel,
poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les pommes de terre, lavez-les,
essuyez-les et coupez-les en rondelles très fines.
Pelez et hachez l'ail,
puis l'oignon.
Mettez les jaunes d'oeufs, avec le lait concentré, dans une
grande jatte.
Ajoutez la crème épaisse, le Roquefort émietté, l'ail et
l'oignon, le thym effeuillé et les pommes de terre.
Salez, poivrez et
mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin ou des petits ramequins avec une
partie du beurre, versez la préparation aux pommes de terre dedans, parsemez des
noisettes du beurre restant, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire
pendant environ 1h30.
Au bout d'une heure, retirez la feuille d'aluminium
pour que le dessus puisse gratiner, servez très chaud.
Mr Monsieur
Titre :
Maître des cîmes
(Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
oh mais cela m'a l'air rudement bon ce gratin au roquefort!
on m'a donné une recette de
soufflé aux pommes de terre ce soir (j'ignorais que ca existait :()
mais j'ai la flemme de le traduire ^^
Plus tard peut etre ;)
je vous ai tout de même mis le lien, si vous voulez y jeter un oeil, c'est en allemand, mais c'est vraiment pas compliqué à saisir^^
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
gateau au chocolat (micro onde)
Il vous faut pour 6 personnes
125 g de
chocolat à croquer,
125 g de beurre,
125 g de sucre,
75 g de
farine,
3 oeufs,
1 c. à café rase de levure,
2 c. à soupe d'eau,
100
g de noix de pecan.
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau.
Couvrez-le d'un film plastique et faites fondre au four à micro-ondes 2
minutes (sur 900 watts).
Ajoutez-y ensuite le beurre et remuez de façon à
obtenir un mélange homogène.
Versez le sucre dans un grand saladier puis
ajoutez les trois oeufs et mélangez jusqu'à faire blanchir.
Incorporez alors
la farine, la levure, le beurre et le chocolat.
Rajoutez les noix de pécan
concassées et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Beurrez un papier
sulfurisé et placez-le dans un plat rond et haut (environ 20 cm de diamètre).
Versez-y la préparation et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes sur
900 watts.
Laissez simplement refroidir 3 minutes avant de pouvoir démouler.
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
pommes de terres soufflées
pour 4 personnes
4 belles pommes de terre,
2 oeufs,
100 g de
fromage râpé,
25 cl de crème fraîche,
Noix de muscade,
Sel &
poivre,
25 cl de crème fraîche.
Préparation
Commencez par faire préchauffer votre four sur thermostat 7
(210°C).
Brossez les pommes de terre sous l'eau, essuyez-les et
enveloppez-les une à une dans du papier d'aluminium.
Arrangez vous pour que la
papillote soit hermétiquement close.
Posez-les sur la plaque de votre four
et laissez cuire 50 minutes à mi-hauteur.
Cette étape peut être réalisée la
veille par exemple si vous n'avez pas le temps le jour même.
Une fois
cuites, laissez refroidir les pommes de terre jusqu'à pouvoir les manipuler et
les couper au 3/4 de leur épaisseur.
Evidez-les soigneusement à l'aide d'une
cuillère en laissant 0.5 cm d'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le
gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.
Pendant ce temps, avec une
fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis travaillez-la dans un saladier avec
les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et
la muscade.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au
mélange.
Aussitôt fait, répartissez le mélange dans les pommes de terre
grillées et placez-les dans un grand plat avant de les enfournez dans votre four
bien chaud (thermostat 7, 210°C).
Surveillez la cuisson (environ 15 minutes)
et servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées.
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
Pour 4 personnes :
4
oeufs
50 g de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillère à soupe d'estragon haché
30 g de beurre
moulin de mélange
5 baies
preparation
Préchauffez le four à 180°C
(thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux
contenant 2 cm d’eau.
Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un
tour de moulin de mélange 5 baies.
Déposez quelques lamelles de saumon fumé
(environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de
saumon.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin,
un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.
Déposez les
ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.
vous pouvez remplacer le saumon par du jambon
jacotte
Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 2 mois, 12 jours
Beignets aux pommes pour 4 personnes
3 à 4 pommes
150 g de farine
1 cuillère à café et demi de levure
chimique
2 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Faire chauffer le lait.
Dans un bol,
mélanger la farine et la levure, ajouter les jaunes d'oeufs et les 2 cuillères à
soupe d'huile.
Mélanger en incorporant le lait tiède.
Couvrir d'un linge
et laisser reposer 1 h.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en
rondelles.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les plonger
aussitôt dans un bain d'huile.
Laisser cuire 5 minutes en les retournant à
mi-cuisson.
Les déposer sur du papier absorbant.
Servir les beignets
chauds saupoudrés de sucre.