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vos recettes de cuisine simple et sympas

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Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le lundi 30 juin 2008, 16h20
le saumon avait gagné^^ la raison n'a pas fait long feu ^^

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le jeudi 07 août 2008, 08h27
mousses aux chocolats blanc et noir pour 6 personnes




Préparer les mousses au chocolat au moins 12 heures avant pour qu'elles aient le temps de prendre.


6 oeufs,
100 grs de chocolat noir à dessert,
100 grs de chocolat blanc,
2 c à soupe de sucre en poudre


Préparation

Faites fondre les 2 chocolats séparément au bain marie.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs et Mettez les jaunes dans 2 saladiers différent : 3 jaunes dans chaque.
Montez les blancs en neige très fermes.
Battez les jaunes d'oeufs avec 1 c à soupe de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez dans chaque saladier le chocolats fondu et mélangez énergiquement
Vous obtenez 2 préparations une avec du chocolat noir et l'autre avec du chocolat blanc.
Divisez les blancs en neige en 2 parts égales et incorporez les très lentement à chaque mélange pour obtenir une mousse bien aérée.
Disposez tout d'abord la mousse au chocolat noir dans les verres et laissez reposer 1/2 heure avant d'ajouter la mousse au chocolat blanc pour éviter qu'elles se mélangent.
Puis laissez les mousses prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le jeudi 07 août 2008, 08h29
Sorbet de cacao pour 4 personnes


40 g cacao en poudre non sucré
80 g de sucre
25 cl d'eau
copeaux de chocolat pour le décor




Préparation :

Sucrez l'eau et portez-la à ébullition.
Ajoutez délicatement le cacaco non sucré, laissez bouillir 2 min puis enlevez du feu et laissez refroidir remplir une sorbetière de ce mélange et faites-les fonctionner comme indiqué sur la notice.
Répartissez le sorbet dans des coupes individuelles et mettez-les au congélateur.
Sortez les coupes 1/2 heures avant de servir et mettez-les au réfrigérateur décorer de copeaux de chocolat.
Pour obtenir un sorbet onctueux ajoutez après ébullition, une cuillère de miel.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 06 septembre 2008, 02h15
Pommes de terre au four


Pour 4 personnes :


600 g à 800 g de pommes de terre nouvelles
gros sel



Préparation


Préchauffer le four à température moyenne.
Laver les pommes de terre.
Ne pas les peler.
Les couper en deux puis les déposer sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de gros sel.
Enfourner 35 à 40 minutes à four moyen.

Pour finir... Servir en accompagnement de toute viande ou poisson



jacotte

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Maître des cîmes
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posté par jacotte
le samedi 06 septembre 2008, 02h17
Gratin de pommes de terre au roquefort : pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
200 g de Roquefort
75 g de beurre
1 litre de lait concentré non sucré
6 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 oignon
4 gousses d'ail
2 brins de thym
sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles très fines.
Pelez et hachez l'ail, puis l'oignon.
Mettez les jaunes d'oeufs, avec le lait concentré, dans une grande jatte.
Ajoutez la crème épaisse, le Roquefort émietté, l'ail et l'oignon, le thym effeuillé et les pommes de terre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin ou des petits ramequins avec une partie du beurre, versez la préparation aux pommes de terre dedans, parsemez des noisettes du beurre restant, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant environ 1h30.
Au bout d'une heure, retirez la feuille d'aluminium pour que le dessus puisse gratiner, servez très chaud.

Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le mercredi 24 septembre 2008, 00h03
oh mais cela m'a l'air rudement bon ce gratin au roquefort!

on m'a donné une recette de soufflé aux pommes de terre ce soir (j'ignorais que ca existait :()
mais j'ai la flemme de le traduire ^^

Plus tard peut etre ;)
je vous ai tout de même mis le lien, si vous voulez y jeter un oeil, c'est en allemand, mais c'est vraiment pas compliqué  à saisir^^

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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posté par jacotte
le mercredi 24 septembre 2008, 11h57
gateau au chocolat (micro onde)

Il vous faut pour 6 personnes

125 g de chocolat à croquer,
125 g de beurre,
125 g de sucre,
75 g de farine,
3 oeufs,
1 c. à café rase de levure,
2 c. à soupe d'eau,
100 g de noix de pecan.



Préparation


Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau.
Couvrez-le d'un film plastique et faites fondre au four à micro-ondes 2 minutes (sur 900 watts).
Ajoutez-y ensuite le beurre et remuez de façon à obtenir un mélange homogène.
Versez le sucre dans un grand saladier puis ajoutez les trois oeufs et mélangez jusqu'à faire blanchir.
Incorporez alors la farine, la levure, le beurre et le chocolat.
Rajoutez les noix de pécan concassées et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Beurrez un papier sulfurisé et placez-le dans un plat rond et haut (environ 20 cm de diamètre).
Versez-y la préparation et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes sur 900 watts.
Laissez simplement refroidir 3 minutes avant de pouvoir démouler.

jacotte

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Maître des cîmes
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posté par jacotte
le mercredi 24 septembre 2008, 12h00
pommes de terres soufflées


pour 4 personnes

4 belles pommes de terre,
2 oeufs,
100 g de fromage râpé,
25 cl de crème fraîche,
Noix de muscade,
Sel & poivre,
25 cl de crème fraîche.

Préparation

Commencez par faire préchauffer votre four sur thermostat 7 (210°C).
Brossez les pommes de terre sous l'eau, essuyez-les et enveloppez-les une à une dans du papier d'aluminium.
Arrangez vous pour que la papillote soit hermétiquement close.
Posez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire 50 minutes à mi-hauteur.
Cette étape peut être réalisée la veille par exemple si vous n'avez pas le temps le jour même.
Une fois cuites, laissez refroidir les pommes de terre jusqu'à pouvoir les manipuler et les couper au 3/4 de leur épaisseur.
Evidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère en laissant 0.5 cm d'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.
Pendant ce temps, avec une fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis travaillez-la dans un saladier avec les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Aussitôt fait, répartissez le mélange dans les pommes de terre grillées et placez-les dans un grand plat avant de les enfournez dans votre four bien chaud (thermostat 7, 210°C).
Surveillez la cuisson (environ 15 minutes) et servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées.

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 04 octobre 2008, 01h31
Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
 
Pour 4 personnes :

4 oeufs
50 g de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillère à soupe d'estragon haché
30 g de beurre
moulin de mélange 5 baies


preparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau.
Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.
Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.
Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.

vous pouvez remplacer le saumon par du jambon


jacotte

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Maître des cîmes
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posté par jacotte
le samedi 04 octobre 2008, 01h36
Beignets aux pommes pour 4 personnes

3 à 4 pommes
150 g de farine
1 cuillère à café et demi de levure chimique
2 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation


Faire chauffer le lait.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure, ajouter les jaunes d'oeufs et les 2 cuillères à soupe d'huile.
Mélanger en incorporant le lait tiède.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en rondelles.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les plonger aussitôt dans un bain d'huile.
Laisser cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les déposer sur du papier absorbant.
Servir les beignets chauds saupoudrés de sucre.


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