Diots au vin blanc
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 Diots fumés
1 kg de pommes de terre
2 ou 3 échalottes
50 cl de vin blanc (Savoyard)
huile / margarine
sel, poivre
Temps de préparation
Préparation ...... 10 minutes
Cuisson ............ 60 minutes
Dans une cocotte minute, faire revenir dans de l'huile ou de la margarine vos échalotes en lamelle à feu modéré et déposer vos diots, 10 min.
Ajouter le vin, le poivre, le sel. Puis fermer la cocotte-minute... compter 30 min à partir du pchittt !
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.
Ouvrir votre cocotte (après l'avoir refroidi sous l'eau bien sur) et ajouter les pomme de terre dedans... compter environ 15-20 min à partir du pchittt de la cocotte.
l'heure du ski arrive, quoi de meilleur pour déguster entre amis, le soir après une bonne journée de ski, dans un chalet de montagne !! des diots au vin blanc!!! mélèze vous invite a les déguster avec elle, !!!!
les diots au vin blanc avec cette recette :
Polenta savoyarde et beaufort
Ingrédients
Pour 4 personnes :
200 g de polenta fine
100 g de lardons fumés
100 g de beaufort
1 oignon moyen pelé et haché finement
50 g de beurre
200 g de crème liquide
Sel fin et poivre du moulin
Préparation
1) Faire fondre 50 g de beurre dans un poêlon, ajouter et rissoler 100 g de lardons fumés, les dorer légèrement.
Ajouter ensuite et faire suer sans coloration, sur feu doux, 1 oignon moyen haché finement. Additionner 200 g de polenta, bien mélanger avec une spatule en bois, mouiller avec 800 g d’eau chaude, et cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
2) Fouetter 200 g de crème liquide bien froide, dans un saladier placé dans un plus grand contenant des glaçons, jusqu’à ce qu’elle tienne entre les branches du fouet.
3) Détailler 100 g de beaufort en petits dés.
4) Au terme de la cuisson de la polenta, y ajouter les dés de beaufort, bien les laisser fondre en remuant à la spatule, rectifier l’assaisonnement à convenance, poivrer, saler si nécessaire.
Puis hors de la plaque de cuisson, incorporer soigneusement la crème fouettée.
Servir et déguster sans attendre cette polenta savoyarde avec une viande blanche, une côte de veau, de porc, ou un lapin et une Mondeuse de Savoie par exemple.