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[RP] Chef Rasta, la Recette

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mélèze

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Grand gourou des plaines
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Chênes sur colline
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18 an, 2 mois, 0 jours
posté par mélèze
le jeudi 15 novembre 2007, 19h22

retour en haut de pageretour en haut de page Diots au vin blanc
Pour 4 personnes


Ingrédients
8 Diots fumés
1 kg de pommes de terre

2 ou 3 échalottes
50 cl de vin blanc (Savoyard)
huile / margarine
sel, poivre

Temps de préparation
Préparation ...... 10 minutes
Cuisson ............ 60 minutes


Dans une cocotte minute, faire revenir dans de l'huile ou de la margarine vos échalotes en lamelle à feu modéré et déposer vos diots, 10 min.
Ajouter le vin, le poivre, le sel. Puis fermer la cocotte-minute... compter 30 min à partir du pchittt !

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.

Ouvrir votre cocotte (après l'avoir refroidi sous l'eau bien sur) et ajouter les pomme de terre dedans... compter environ 15-20 min à partir du pchittt de la cocotte.

 

l'heure du ski arrive, quoi de meilleur pour déguster entre amis, le soir après une bonne journée de ski, dans un chalet de montagne !! des diots au vin blanc!!!  mélèze vous invite a les déguster avec elle, !!!!

marronne

Titre :
Maître des cîmes
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posté par marronne
le vendredi 16 novembre 2007, 08h43
marronne se dit que si Joke veut gouter les Diots  pour pas finir idiot :p
elle pourra peut être lui mitonner :)

mélèze, je l'ai fait au four dans le vin blanc et je met un gratin dauphinois avec ;)

mélèze

Titre :
Grand gourou des plaines
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posté par mélèze
le vendredi 16 novembre 2007, 10h20

 les diots au vin blanc       avec cette recette      :      

Polenta savoyarde et beaufort

Ingrédients   Pour 4 personnes :
- 200 g de polenta fine
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de beaufort
- 1 oignon moyen pelé et haché finement
- 50 g de beurre
- 200 g de crème liquide
- Sel fin et poivre du moulin

Préparation  

1) Faire fondre 50 g de beurre dans un poêlon, ajouter et rissoler 100 g de lardons fumés, les dorer légèrement.
Ajouter ensuite et faire suer sans coloration, sur feu doux, 1 oignon moyen haché finement. Additionner 200 g de polenta, bien mélanger avec une spatule en bois, mouiller avec 800 g d’eau chaude, et cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

2) Fouetter 200 g de crème liquide bien froide, dans un saladier placé dans un plus grand contenant des glaçons, jusqu’à ce qu’elle tienne entre les branches du fouet.

3) Détailler 100 g de beaufort en petits dés.

4) Au terme de la cuisson de la polenta, y ajouter les dés de beaufort, bien les laisser fondre en remuant à la spatule, rectifier l’assaisonnement à convenance, poivrer, saler si nécessaire.
Puis hors de la plaque de cuisson, incorporer soigneusement la crème fouettée.

Servir et déguster sans attendre cette polenta savoyarde avec une viande blanche, une côte de veau, de porc, ou un lapin et une Mondeuse de Savoie par exemple.

  

Joke

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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posté par Joke
le vendredi 16 novembre 2007, 11h20
Je vais vous donner la recette des moules bouchot  sauce au citron

• 1kg de moules de bouchot
• 3 citrons
• 1 échalote
• 15cl de vin blanc
• 1 jaune d'œuf
• 10cl de crème fraîche
• 1 c. à s. de maïzena
• ciboulette
• sel et poivre


Pressez 2 citrons.
Pelez le troisième à vif, récupérez les quartiers, coupez-les en petits dés et réservez.
 Emincez très finement l'échalote.
 Faites chauffer doucement le jus des citrons dans une petite casserole avec le vin blanc.
Ajoutez la maïzena délayée dans un fond d'eau, puis l'échalote tout en tournant avec une cuillère en bois.
 Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème et le jaune d'œuf. Mélangez bien, salez et poivrez.
 Lavez et nettoyez les moules sous l'eau froide puis faites-les ouvrir sur feu vif dans une grande casserole.
 Servez aussitôt les moules dans des assiettes creuses en les nappant de sauce.
Décorez avec quelques brins de ciboulette et les dés de citron.



A savourer avec des amis qui adorent les moules comme vous et qui osent manger avec les doigts :p

mélèze

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posté par mélèze
le vendredi 16 novembre 2007, 14h08
ça doit être délicieux, mais y aurait il un kureuil dévoué, pour faire  manger  les moules à mélèze, car elle n'aime pas se salir les papatounes !!

marronne

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posté par marronne
le vendredi 16 novembre 2007, 17h01
marronne va mettre un grand torchon au tour du coup de mélèze et serré bien fort :)

tarte a la tomate (j'ai une envie d'été)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :


- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 grosses tomates
- moutarde
- herbes de Provence


Préparation :

Disposer la pâte dans un moule à tarte.
étaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte. Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entièrement le moule.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minute dans l'eau afin de retirer la peau plus facilement puis les couper en rondelles très fines. Les disposer dans le plat.
Ajouter les herbes de Provence.
Cuire à four chaud (170°C) pendant 30 minutes environ.

Longuedents

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Grand gourou des plaines
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posté par Longuedents
le vendredi 16 novembre 2007, 20h03
bah je n'aimerais pas tellement gouter sa ne m'attire pas rien qu'a l'image ! dsl

mélèze

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posté par mélèze
le samedi 17 novembre 2007, 17h32
fromage à raclette ?  dans la tarte à la tomate? mélèze rêve !!!  elle se dit que marronne ne devrait pas piquer les produits de son terroire pour faire ses recettes !!! on a qu'à y mettre du fromage normal sur ta tarte à la tomate et tout ira bien !!!mdr

marronne

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posté par marronne
le samedi 17 novembre 2007, 19h26
alors tes produits de terroir comme tu dis :p tu as cas pas les exporter car moi quand c'est bon j'en abuse :)

marronne

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Maître des cîmes
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19 an, 9 mois, 25 jours
posté par marronne
le dimanche 18 novembre 2007, 20h47
le plus dur c'est de glisser la rondelle de tomate sous les pattes mais après un légère pression et le tour et joué .
bon je sais ou es mon nid j'y vais
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