Préparation
Merci michelette !! C'est vraiment très beau !!
NOËL :
Et ça c'est pour toi michelette !!
JE T'ADORE !!!!
Tulipe58
Anglais : merry christmas
Autrichien : frohe weihnachten
Belge : zalig kerstfeest * joyeux noël
Créole: jwaïeu nouel
Créole : jénwel
Bulgare : chestita koleda
Chypriote : mutlu yillar et kala christouyenna
Danois : glaedelig jul
Écossais gaélique : nollaig chridheil
Espagnol : feliz navidad
Estonien : roomsaid joulu puhi
Finlandais : iloista joulua ou huyvä joulua
Français : joyeux noël
Grec : kala christouyenna
Hollandais : vroolijk kerfeest
Hongrois : kellemes karacsonyi unnepeket
Irlandais : nodlaig mhaith chugnat
Islandais : gledileg jol
Italien : buone feste natalizie , buon natale
Lelton : priecigus ziemassvetkus
Lituanien : linksmu kaledu, su kaledoms
Luxembourgeois : schéi chrëschtdeeg joyeux noël
Maltais : il milied it-tajjeb
Monégasque- provençal : bon nové
Norvégien : glidelig jul
Polonais : wesolych swiat
Portugais : boas festas
Tchèque : veselé vanoce
Roumain : sarboti vesele , un crâcuin fericit
Slovaque : veselé vianoce
Slovenie : vesel bozic , vesele bozicne praznike
Suédois : god yul
Suisse : fröhlichi wiehnacht joyeux noël
Turque : muthu yillar.
pikasie ? mélèze va essayer ta recette ? elle ne connaît pas ce truc là ????
planty ? mélèze a du mal à prononcer certaines phrases de "joyeux Noël dans toutes les langues ??? mdr
Biscuits de Noël au sucre cristal
Pour 6 personnes
Ingrédients :
cuisson 10mn
Préparation :Coupez le beurre dans un bol et laissez-le ramollir à température ambiante. Versez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la poudre d’amande dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le beurre. Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse. Ajoutez l’oeuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Roulez en boule et couvrez d’un linge. Placez au frais pendant une heure.
Préchauffez le four th 6 (180°). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y des disques de 8 cm de diamètre environ puis, avec un autre emporte-pièce d’un cm de diamètre environ, faites un trou dans le haut de chaque disque de pâte.
Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de sucre cristal coloré. Enfournez et faites cuire 10 min. Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille. Avant de servir, passez un petit ruban dans le trou des biscuits et faites un joli noeud.