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vos recettes de cuisine simple et sympas

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Fouettefouette

Titre :
Prince des bois
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Âge :
17 an, 10 mois, 15 jours
posté par Fouettefouette
le samedi 01 décembre 2007, 00h31

LE TIRAMISSU

Ingrédients :

Biscuits (boudoirs x 30)

Mascarpone 250 gr (On le trouve vers le rayon crème fraîche/fromage)

3 Oeufs

100 gr de sucre

Suce vanillé

+ cf au choix

_____________________________________________________________________________________

Au choix (1) (2) (3)

(1) Tremper les boudoirs dans du café très fort + rhum Amaretto Grappa 4 cl

(2) Sirop de châtaigne (+ acheter 1 paquet de châtaignes congelées ou naturelles)

(3) Coulis de framboises (+ 1 paquet de framboises congelées ou en conserve)

- Mettre la face plate des boudoirs contre le moule (un moule à charlotte)

- Battre les jaunes avec le sucre + sucre vanillé

- Ajouter le mascarpone et battre le tout

- Battre séparément les blancs en neige et les ajouter au mélange

- Saupoudrer de cacao non sucré pour le (1)

Et voilà. Ce qu'il y a de bien c'est qu'il n'y a pas besoin de cuisson comme pour les charlottes.

de cuisson comme pour les charlottes.

Schneckman

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin)
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18 an, 5 mois, 17 jours
posté par Schneckman
le samedi 01 décembre 2007, 15h19
Je pense que je vais expérimenter cette recette, elle m'a l'air plutôt sympa :)

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le samedi 01 décembre 2007, 16h07
moi perso j'aime pas  les biscuits trempes

chok olla

Titre :
Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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19 an, 2 mois, 8 jours
posté par chok olla
le samedi 01 décembre 2007, 19h46
on adore le tiramisu chez nous (mon fils surtout) et personnellement, je rajoute du marsala dans la préparation (un alcool italien, sorte de vin cuit aux amandes). mais mes biscuits, je ne les trempe que dans du café ;)

Mr Monsieur

Titre :
Maître des cîmes (Robins loufoques, mode mesquin)
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17 an, 9 mois, 28 jours
posté par Mr Monsieur
le vendredi 07 décembre 2007, 19h19
allez allez, qui me donne des idées pour mes repas du weekend?

Hier c'était poulet aux nouilles chinoises et au miel, avant hier tartiflette, ce soir boudin aux pommes...

mais demain? que vais je pouvoir manger?

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le vendredi 07 décembre 2007, 19h32
poulet frites avec une bonne salade verte

Squeeck

Titre :
Maître des cîmes
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18 an, 9 mois, 22 jours
posté par Squeeck
le vendredi 07 décembre 2007, 21h38
Un de mes desserts fétiches... facile comme tout à faire !
Tiramisu aux framboises (je sais ça n'est pas l'époque... mais des framboises surgelées ou en conserve feront l'affaire, de toutes façons il faut les écraser pour cette recette...)

Ingrédients :
- 3 gros oeufs
- 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- un peu de lait
- 500 g de framboises

Préparation :
Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises).
Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
Verser la préparation sur les framboises.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.

Schneckman

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin)
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18 an, 5 mois, 17 jours
posté par Schneckman
le samedi 08 décembre 2007, 08h05

Bouchées au roquefort

Cuisson :

15 à 18 minutes

Pour 36 petits choux :

-150 g de farine

- 100 g de beurre

- 4 œufs

- 1/4 litre d’eau

-1 pincée de sel

 

Garniture :

-250 gr de roquefort

-100 g de beurre

-1 cuillère à soupe rase de crème épaisse

Préparation :

Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel,  jetez-y d’un seul coup la farine tamisée, remuez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule. Eteignez le feu, travaillez encore la pâte 1 minute.

Ajoutez le 1er œuf entier. Mélangez à fond et travaillez énergiquement la pâte. De ce premier mélange dépend la réussite.

 Ajoutez les autres œufs 1 à 1 en mélangeant soigneusement chaque fois. La pâte, très souple, posée en petit tas ne doit pas s’effondrer. Travaillez-la encore pendant 1 minute pour lui donner du corps.

Disposez la pâte sur la tôle légèrement graissée. Mettez au four chaud à 200°C (5 à 6 au thermostat). Dès que la cuisson est au point, éteignez et ouvrez le four. Attendez 2 ou 3 minutes pour sortir la tôle. Laissez refroidir, fendez ensuite les choux avec un couteau et fourrez l’intérieur avec le mélange réduit en crème de fromage-beurre-crème.

A préparer la veille, c’est meilleur !


C'est idéal pour les apéritifs ;)

Fouettefouette

Titre :
Prince des bois
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17 an, 10 mois, 15 jours
posté par Fouettefouette
le samedi 08 décembre 2007, 20h07

Du coup jacotte avec tes frites, tu me donnes envie. Bonne idée, je vais en préparer demain !

jacotte

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 2 mois, 12 jours
posté par jacotte
le dimanche 09 décembre 2007, 00h04

Poulet des moines

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 poulet découpé ou des morceaux de poulet choisis
1 oignon
ail
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
2 sachets de gruyère râpé (125 g)
1/2 l de vin blanc sec
1 cuillère à café de paprika
sel
poivre
un peu de cognac




Préparation :

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail.
Attendre que les morceaux dorent.
Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine.
Puis les mettre de côté dans une assiette.
Mettre dans le reste de sauce 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1/2 sachet de gruyère râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Ajouter la crème fraîche.
Remettre le poulet et 1/2l de vin blanc sec.
Laisser cuire 3/4 d'heure.(sans faire bouillir)
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser acec la sauce, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.

Servir très chaud avec du riz.

 

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