Ok
..miam miam! de bons p'tits plats et desserts à savourer!!..moi j'suis prêt à vous faire découvrir quelques spécialités alsaciennes!!...
Bon, je commence par une bonne vieille recette québécoise !! C'est un de mes préférés !
Carrés aux dattes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Portions : 10
Base :
375 ml (11/2 tasse) de farine de blé entier
375 ml (11/2 tasse) de gruau
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre ou de margarine
Garniture :
500 g (1 livre) de dattes dénoyautées hachées
180 ml (3/4 tasse) d'eau chaude
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
AMERICAN PEANUT BUTTER COOKIES
INGREDIENTS :
110 g de beurre
115 g de beurre de cacahuète
280 g de farine
70 g de sucre
110 g de sucre roux
1 œuf
½ cuillère à café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de concentré de vanille
Mélanger tous les ingrédients et pétrir quelques minutes.
Mettre la pâte ainsi obtenue 20 minutes au frais couverte d’un linge.
Modeler en boules et écraser avec une fourchette dans les 2 sens.
Ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer le four th.6 pendant 10 minutes.
Cuire 10 minutes au four th.6.
Les enfants adorent faire cette recette où il est facile pour eux de participer. Mangez-les chauds, c'est un vrai régal !