Bandeau gauche
Retour au forum St Amour des Noisettes

Recettes

 > Accèder à la page 1 2 3 suivant ›

pimprenelle

Titre :
Notable (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 23 jours
posté par pimprenelle
le mardi 07 mars 2006, 16h03
Bonjour les Amours,
J'ai pensé que nous pourrions nous faire passer des recettes sur ce forum....puisque nous avons un bon nombres de gourmands ça ne devrait pas etre difficile de trouver des bonnes recettes de vos gourmandises preferées....qu'en pensez-vous ?

poussin60650

Titre :
Jeunot / Jeunette
Pas encore installé
Âge :
18 an, 11 mois, 2 jours
posté par poussin60650
le mardi 07 mars 2006, 18h44
c'est une tres bonne idee a part que je fait pa souvent de gateaux ou truc dans le genre

kokoon

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 2 mois, 9 jours
posté par kokoon
le mardi 07 mars 2006, 20h24
Super idée, Pimprenelle  ! Marschupp ! Une recette suédoise, stp ! POUPEE, peut-être une belge ? Moi, demain, c promis, je vous en donne une...

pimprenelle

Titre :
Notable (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 23 jours
posté par pimprenelle
le mardi 07 mars 2006, 20h43

Ok

Nestor

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 10 jours
posté par Nestor
le mardi 07 mars 2006, 22h44

..miam miam! de bons p'tits plats et  desserts à savourer!!..moi j'suis prêt à vous faire découvrir quelques spécialités alsaciennes!!...

 

pimprenelle

Titre :
Notable (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 23 jours
posté par pimprenelle
le mercredi 08 mars 2006, 05h43

Bon, je commence par une bonne vieille recette québécoise !! C'est un de mes préférés !

Carrés aux dattes


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Portions : 10


INGRÉDIENTS

Base :
375 ml (11/2 tasse) de farine de blé entier
375 ml (11/2 tasse) de gruau
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre ou de margarine

Garniture :
500 g (1 livre) de dattes dénoyautées hachées
180 ml (3/4 tasse) d'eau chaude

Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!

LES ÉTAPES
  1. Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l'eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.
  3. Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8po) graissé.
  4. Recouvrir de la garniture aux dattes.
  5. Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 F. (190C.) Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés.

Nestor

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 10 jours
posté par Nestor
le mercredi 08 mars 2006, 06h46
..très appétissant..les p'tits carrés aux dattes!..mais attention les calories!!..va falloir augmenter les activités sportives!!!...

mélonie

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 9 jours
posté par mélonie
le mercredi 08 mars 2006, 12h28
oh la la  et moi qui voulais faire un régime ....!!  ça m'a l'air très bon  et pas trop difficile à réaliser..!

gilbert

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 9 mois, 13 jours
posté par gilbert
le mercredi 08 mars 2006, 13h09
Puisque Pimprenelle nous tente, je vous donne l'exclusivité de la recette du cake à la noisette et au chocolat du GilbertKfé mais ne le dites à peronne, c'est un secret....!!!mdrrr! XD!
Cake à la noisette et au chocolat Cake à la noisette et au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson :
45 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
60 mn

Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 160 g de cassonade
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'huile de noisette
- 50 g de noisettes en poudre
- 100 g de chocolat au lait (en tablette)

 La recette Cake à la noisette et au chocolat 1/ préchauffez le four à thermostat 6
au fouet électrique battez les oeufs et les sucres


Cake à la noisette et au chocolat 2/ ajoutez le yaourt puis la farine et la levure tamisées

Cake à la noisette et au chocolat 3/ ajoutez l huile petit à petit

Cake à la noisette et au chocolat 4/ Cassez au couteau votre tablette de chocolat afin de réaliser des éclats de la taille des pépites traditionnelles.
Ajoutez la poudre de noisette et le chocolat et mélangez bien.


Cake à la noisette et au chocolat 5/ Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettez à cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
Démoulez tiède et dégustez froid.



Vous me direz si vous l'avez apprécié!

kokoon

Titre :
Prince des bois (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 2 mois, 9 jours
posté par kokoon
le mercredi 08 mars 2006, 15h05

 

                AMERICAN PEANUT BUTTER COOKIES

 

INGREDIENTS :

 

110 g de beurre

115 g de beurre de cacahuète

280 g de farine

70 g de sucre

110 g de sucre roux

1 œuf

½ cuillère à café de levure

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de concentré de vanille

 

 

Mélanger tous les ingrédients et pétrir quelques minutes.

 

Mettre la pâte ainsi obtenue 20 minutes au frais couverte d’un linge.

 

Modeler en boules et écraser avec une fourchette dans les 2 sens.

 

Ajouter les pépites de chocolat.

 

Préchauffer le four th.6 pendant 10 minutes.

 

Cuire 10 minutes au four th.6.

 

 

 

Les enfants adorent faire cette recette où il est facile pour eux de participer. Mangez-les chauds, c'est un vrai régal !

 > Accèder à la page 1 2 3 suivant ›
Partagez