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Recettes des cimes

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jemlegel

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Notable
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Âge :
20 an, 16 jours
posté par jemlegel
le vendredi 24 juin 2005, 15h59

Voilà un topic que je voulais lancer depuis longtemps. Que vous ayez un talent particulier pour la cuisine ou non postez ici vos recettes préférées!

On a tellement de nationalités et de régions différentes que le sujet me met déjà l'eau à la bouche!

Porthos

Titre :
Maître des cîmes
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Âge :
20 an, 15 jours
posté par Porthos
le vendredi 24 juin 2005, 16h28

En voila une idee qu'elle est bonne!!! :o)

Je me lance, un petit dessert ultra simple, ultra rapide et delicieux:

Des petits ramequins au chocolat (fondants)

Pour 8personnes il vous faut:

140 g de chocolat patissier (70% de cacao minimum!)

3 gros oeufs entiers, et 3 gros jaunes

150 g. de beurre

80 g. de sucre

120 g. de farine

du chocolat amer en poudre, et encore un petit peu de beurre (c'est leger tout ca ma foi!)

8 ramequins.

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupe en morceaux avec le beurre. Laissez tiedir

Pendant ce temps enduisez chaque ramequin de beurre, et recouvrez de chocolat en poudre (je verse le chocolat dans le fond du ramequin, et je fait tourner au dessus du prochain ramequin... la poudre reste collee, et le surplus passe dans le ramequin d'a cote)

Battez les oeufs, les jaunes et le sucre au fouet electrique, longtemps (presque 10 minutes!) jusqu'a obtenir une consistance epaisse et cremeuse, qui fait des "pointes" qui se tiennent a peu pret.

Y verser le chocolat fondu puis la farine (tamisez la, ca prend quelques secondes a peine, et ca fait une grosse difference!)

Verser la mixture dans les ramequins en laissant environ 1 cm de marge (ca gonfle un peu), et au four 10 minutes environ a 180 degres. Pendant ce temps, lechez la casserole avant que quelqu'un d'autre ne vous la pique!

Ca se demoule normalement tres tres bien (et si vous voulez en rajouter dans la luxure, servez avec de la glace vanille, c'est a mourir!). Le centre est tres mou, c'est normal et c'est fait expres....

Bon appetit!

 

 

jemlegel

Titre :
Notable
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20 an, 16 jours
posté par jemlegel
le vendredi 24 juin 2005, 16h31
Ouahhh ca demarre fort! ton maître est cuistot Porthos? En tous les cas j'essaie!

kila

Titre :
Aventurier(e)
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20 an, 1 mois, 0 jours
posté par kila
le vendredi 24 juin 2005, 16h55
trop bonne idée ca.je vasi vite chercher quoi donner comme recette

Porthos

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Maître des cîmes
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20 an, 15 jours
posté par Porthos
le vendredi 24 juin 2005, 17h30
Pas du tout cuistot (cuistote, meme, on devrait dire), c'est pour ca qu'elle aime bien les recettes simples et rapides... mais comme elle est gourmande, ben.... le chocolat c'est une valeur sure ;o)

jemlegel

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20 an, 16 jours
posté par jemlegel
le vendredi 24 juin 2005, 17h37
En tout cas petite cuistote encore une comme ca et je ..... oups excusez je m'emballe.....

Porthos

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 15 jours
posté par Porthos
le vendredi 24 juin 2005, 21h25
Un jour je vous raconterai LE gateau au chocolat familial, mais j'aime bien me faire desirer ;o) (et puis tout le monde a SA recette de gateau au chocolat familial, auquel il est attache....)

Porthos

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 15 jours
posté par Porthos
le vendredi 24 juin 2005, 21h32
Pour continuer en beaute, autre recette ultra simple; le veloute de courgettes (je precise qu'avant de decouvrir cette recette, je pensais ne pas aimer les courgettes...)
Bref.
Par personne: une courgette et une vache qui rit. C'est tout. (si vous etes en fonds, pouvez rajouter un bouillon cube dans l'eau de cuisson, mais c'est pas du tout obligatoire).

Bien laver les courgettes, et les peler a moitie (je fais des bandes avec l'econome). Les couper en morceaux et faire cuire dans de l'eau salee (c'est tres rapide!). Avec une louche retirer et reserver l'eau de cuisson. Ajouter les vache-qui rit (ca s'ecrit comment au puriel, vaches-qui-rient?), et Ziiiiiip! un coup de mixer. On peut ensuite rajouter plus ou moins de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue..., gouter et sel poivre si il faut. Voila! Super dur, non?

Peut aussi bien se manger chaude que glacee en ete

Porthos

Titre :
Maître des cîmes
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20 an, 15 jours
posté par Porthos
le jeudi 07 juillet 2005, 11h36
Petite recette d'ete (testee hier chez des amis!)
Vous avez sans doute deja teste le plat de crudite avec les petites sauces a base de fromage blanc... c'est bon, certes mais c'est un peu la deprime (autement dit, ca fait regime!!! :o( ) C'est pourtant bien agreable de trempouiller les batons de carottes et autres choux fleur...
Voila donc une petite sauce plus consistante, qui change du guacamole ou de l'houmous...
A base de thon (ah oui, faut aimer le thon!!!).
 Donc une boite de thon, une demie a une barquette de fromage frais type st-morret (si vous voulez absolument faire du light, essayez de remplacer par du fromage blanc ca doit etre pas mauvais non plus), et ensuite selon les gouts et ce qu'il y a dans les placards, des olives, des cornichons, des capres, condiments, petites herbes si vous voulez, un coup de mixer et hop c'est pret! Et au moins ca tient au corps (nan parce que bon les petites sauces fomage blanc, ca vous cale vous?Sincerement?)!

sanga3333333333

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posté par sanga3333333333
le jeudi 07 juillet 2005, 14h38
Message modéré
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