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Les goûts et les couleurs.....

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Smooth

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Prince des bois
Installé dans le village de :
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15 an, 11 mois, 17 jours
posté par Smooth
le mardi 09 mars 2010, 20h53
Le Forum semble bien endormi... :-/ alors à défaut de vous réveiller, pourquoi ne pas essayer de réveiller vos papilles !! ^^
Si je vous dis... Poulet tandoori, chili con carne ou pâté chinois.
Vous aimez déguster des spécialités étrangères, mais savez-vous vraiment de quel pays elles proviennent ?



Les plenze, sont des crêpes de pommes de terre. De quel pays nous vient cette spécialité ?
- Pologne
- Russie
- Liban

chok olla

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Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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posté par chok olla
le jeudi 11 mars 2010, 13h37
Je dirais la Pologne

Smooth

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Prince des bois
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bourg en brousse
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28 avril 2024
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15 an, 11 mois, 17 jours
posté par Smooth
le jeudi 11 mars 2010, 23h55
Bravo Chok ^^
Il s'agissait en effet d'un plat typiquement Polonais ;-)


Voici la recette..
1kg de pommes de terre
2 ou 3 oignons
3 oeufs
3 ou 4 càs de farine
sel poivre
ail persil
lardons et fromage râpé
 
râper finement les pommes de terre crues et les oignons
ajouter les oeufs, la farine, sel poivre (ail et persil, lardons et fromage facultatifs)
faire chauffer l'huile dans la poële
ajouter une petite louche de préparation, étaler, faire cuire jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, retourner et cuire encore 1 ou 2 mn

chok olla

Titre :
Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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posté par chok olla
le vendredi 12 mars 2010, 13h52
Huuummmm, ça a l'air bon ^^

Smooth

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Prince des bois
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posté par Smooth
le samedi 13 mars 2010, 23h44
Merci Chok ^^
En voici un autre...



Quelle viande est traditionnellement utilisée dans la moussaka, plat grec très connu ?
- le Boeuf
- le Porc
- l'Agneau

chok olla

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Prince des bois (Modérateur, mode mesquin, Guignols)
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posté par chok olla
le mardi 16 mars 2010, 17h18
L'agneau, j'adore ça en plus ^^

Smooth

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Prince des bois
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15 an, 11 mois, 17 jours
posté par Smooth
le mardi 16 mars 2010, 19h00
Bravooooooooo Chok  !!!
Voici pour toi l'intégralité de ce très bon plat...

Pour 6 personnes :
  • 1 kg d'aubergines
  • 1 gros oignon
  • 500g d'agneau haché
  • 1 verre de vin blanc
  • 5-6 tomates fraîches
  • 750 ml de béchamel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • huile d'olive
  • emmenthal râpé
  • beurre
  • sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn

Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée.
Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines, puis les faire frire à l'huile d'olive
Graisser un plat à gratin et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates
Terminer le montage avec une couche d'aubergines.
Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. râpé. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage.

Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Hishous

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posté par Hishous
le dimanche 11 avril 2010, 20h17

Miam , de la moussaka ! :)

Tu nous fais une autre question ? :D

Smooth

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Prince des bois
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posté par Smooth
le lundi 12 avril 2010, 21h21
Ok.... je mets ça de suite ^^



L'osso buco est une spécialité bien connue d'Italie, de Milan plus précisément. Il se sert avec...
- de la sauce tomate
- un mélange ail, persil, zeste de citron
- une sauce au yaourt

Hishous

Titre :
Aventurier(e)
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posté par Hishous
le lundi 12 avril 2010, 21h22
Un mélange d'ail , de persil et de citron ??
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