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Retour au forum Érablière Baies au sucre

Le "Club des bibittes à sucre" est OUVERT !

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Caroube

Titre :
Notable
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Âge :
20 an, 1 mois, 13 jours
posté par Caroube
le mercredi 20 décembre 2006, 03h34
Sans plus attendre, venez vous présenter au club, cher visiteurs et chers consitoyens et consitoyennes de l'Érablière Baies au sucre !!

Venez partager votre passion pour tout ce qui est sucré. Nous avons de tous à profusion pour satisfaire les appétits les plus voraces !  Qui sera le premier ou la première à s'inscrire à notre club sélecte ??

Allez, précipitez-vous !!

Caroube

Titre :
Notable
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Âge :
20 an, 1 mois, 13 jours
posté par Caroube
le dimanche 24 décembre 2006, 06h17
Eh bien !!  Beaucoup de lecteur, mais si personne ne participe, pas surprenant que le forum soit si ... heu.... peu attractif !  Un p'tit mot ça s'rait sympa quand-même !! Pensez pas ?

Allez, un tit effort quoi !

Loala

Titre :
Apprenti(e) (mode mesquin)
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Âge :
18 an, 9 mois, 11 jours
posté par Loala
le dimanche 24 décembre 2006, 16h01
Caroube, je crains que ton village ne tombe en morceaux. Quoique j'ai une idée que je vais te poster en MP.

Meesty

Titre :
Aventurier(e)
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Âge :
19 an, 6 mois, 10 jours
posté par Meesty
le dimanche 24 décembre 2006, 16h34

oh lala!! bah alors moi, je suis une grande gourmande! Même apres avoir bien mangé, mon ventre a toujours une petite place pour le desert. En ce moment comme c'est noel, quand j'entend le mot sucré, ce qui me vient à l'esprit c'est:

les bûches au chocolat (qu'elles soient glacés au non je les adore!)

les truffes (mmm miam miam)

les marrons glacés (mais en petites quantités).

Caroube

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Notable
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Âge :
20 an, 1 mois, 13 jours
posté par Caroube
le lundi 25 décembre 2006, 05h52
Ah comme je te comprends Meesty !!  le chocolat !!!  Surtout le chocolat NOIR !!  Quel délice !!!  Je ne m'en lasse JAMAIS !!!! HUUUUMMMMMMMMMM !!!!

Caroube

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Notable
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Âge :
20 an, 1 mois, 13 jours
posté par Caroube
le lundi 25 décembre 2006, 05h54
J'y pense !!  Pourquoi ne pas proposer des recettes ?  Pas si grave si ce n'est pas à l'érable !  Du sucre, c'est du sucre, après tout !!  Ça vous dit ?

Caroube se voit déjà en train d'organiser une véritable orgie gustative !

Caroube

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20 an, 1 mois, 13 jours
posté par Caroube
le mercredi 27 décembre 2006, 01h31
Bon ça va, je casse la glace !  J'ai trouvé une fabuleuse recette de sucre à la crème à l'érable !! MIAM MIAM !!

Sucre à la crème

Catégorie : Desserts
Préparation : 5 min.
Cuisson : 23 min.
Portions : 24
Niveau de difficulté : Moyen
          
Ingrédients
    1 1⁄2 tasse de cassonade
    1 tasse de sucre
    2 c. à table de sirop d'érable
    1 tasse de crème 35 %
    2 c. à table de beurre
    1⁄4 c. à thé de vanille

Étapes
    Amenez à ébullition tous les ingrédients sauf la vanille, en brassant constamment.
    Abaissez le feu à moyen et cessez de brasser. Laissez bouillir jusqu'à ce que la température atteigne 234-236°F.
    Retirez du feu. Incorporer la vanille.
    Laissez refroidir environ 10 minutes.
    Mélangez à la mixette, de 3 à 5 minutes, à vitesse moyenne. Quand le mélange changera de couleur, versez rapidement dans un moule beurré.
    Laissez refroidir. Coupez en carrés.

Un plaisir pour le palais.

Meesty

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Aventurier(e)
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19 an, 6 mois, 10 jours
posté par Meesty
le mercredi 27 décembre 2006, 16h53

Mmm... ça à l'air bon...

C'est marrant, je savais que les anglais

Meesty

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Aventurier(e)
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19 an, 6 mois, 10 jours
posté par Meesty
le mercredi 27 décembre 2006, 16h57

...que les anglais prennent les mesures avec des tasses mais je ne savais pas que les canadiens dissent des c. à table et des c. à thé.

Je découvre un truc. Comme quoi on en apprend des choses sur Nutsy!!!

Nous on utilise des c. à soupe et des c. à café.

Meesty

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Aventurier(e)
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19 an, 6 mois, 10 jours
posté par Meesty
le mercredi 27 décembre 2006, 17h08

Bon comme vous avez pu le comprendre, j'adore le chocolat. Voici ma recette:

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

temps de cuisson 50 min

ingredients: 125g de sucre, 80g de fecule ( ou farine), 20g de farine, 75g d'amandes, 75g de beurre, 100g de chocolat, 4 oeufs entiers.

préparation:

-mélanger sucre, amandes, 1 oeuf entier et trois jaunes à la spatule energiquement.

-ajouter le chocolat  préalablement fondu avec très peu d'eau pour obtenir une crème.

-ajouter les 2 sortes de farine puis les 3 blancs en neige bien ferme.

-on termine notre mélange par le beurre fondu.

-mettre le mélange dans un moule beurré et fariné. Puis mettre le tout au four très doux 50 mn.

 

 

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