oh lala!! bah alors moi, je suis une grande gourmande! Même apres avoir bien mangé, mon ventre a toujours une petite place pour le desert. En ce moment comme c'est noel, quand j'entend le mot sucré, ce qui me vient à l'esprit c'est:
les bûches au chocolat (qu'elles soient glacés au non je les adore!)
les truffes (mmm miam miam)
les marrons glacés (mais en petites quantités).
Mmm... ça à l'air bon...
C'est marrant, je savais que les anglais
...que les anglais prennent les mesures avec des tasses mais je ne savais pas que les canadiens dissent des c. à table et des c. à thé.
Je découvre un truc. Comme quoi on en apprend des choses sur Nutsy!!!
Nous on utilise des c. à soupe et des c. à café.
Bon comme vous avez pu le comprendre, j'adore le chocolat. Voici ma recette:
GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
temps de cuisson 50 min
ingredients: 125g de sucre, 80g de fecule ( ou farine), 20g de farine, 75g d'amandes, 75g de beurre, 100g de chocolat, 4 oeufs entiers.
préparation:
-mélanger sucre, amandes, 1 oeuf entier et trois jaunes à la spatule energiquement.
-ajouter le chocolat préalablement fondu avec très peu d'eau pour obtenir une crème.
-ajouter les 2 sortes de farine puis les 3 blancs en neige bien ferme.
-on termine notre mélange par le beurre fondu.
-mettre le mélange dans un moule beurré et fariné. Puis mettre le tout au four très doux 50 mn.