Porthos tes recettes sont vachement bien! C'est rigolo tu files un coup de mixer à tout ce qui bouge !! Tu bosses dans un hospice ??
Jem se replonge dans ses grimoires de recettes du XIVe
miammm, ca me donne l'eau à la bouche toutes ces recettes !
Porthos, on va te réquisisionner comme chef de cuisine pour tous les prochains banquets du village
bon je peus pas m'empecher moi je suis un gourmand et ma spécialit"é c'est le caramel (rien a voire avec ma région)
125g de sucre
100g de creme fraiche (liquide si possible)
une cuillere a soupe de miel
un fond de café (dans unetasse de 5cm de diametre pas plus de 5mm de haut de café)
une noix de beurre
ebouillanté la creme fraiche. Quand ca boue rajouter le sucre et le miel laisser bouillir le truc tout en remuant et raclant les bord (c'est jolie on dirait de la mousse) pendant dix minute (changement de couleur et d'odeur mais bien au bout de 10 min) au bout de dix minute rajouter le beurre et le café (attention c'est violent) et versé le tout dans une assiette plate pour laisser refroidir une bonne demi heure au frigo.
C'est assez dur à réaliser surtout au niveau du changeent de couleur et d'odeur c'est pas évident mais en gros des que y a des petits points marrons qui remontent c'est trop tard (mais c'est quand meme bon)
Je vous laisse la recette ultra facile et rapide de la tarte au thon....encore une fois, faut aimer le thon!
1 tarte brisée (toute faite, on va pas la faire non plus...)
1 boite de thon
1boite de tomates pelées en dés
de la chapelure
de la moutarde
1 pot de crème fraiche
du gruyère
Etaler la tarte dans un plat et la trouer un peu avec une fourchette pour l'aérer...
Tartiner le fond de moutarde, pas trop non plus.
Parsemer de la chapelure puis verser les tomates en dés (égouttées). Ajouter le thon émietter.
Mélanger la crème fraiche avec du gruyère, sel, poivre, noix de muscade et verser sur le thon.
Finir avec un peu de gruyère pour la forme!
30min au four.....mmmmmmmmm
Et bon appétit bien sûr!
crouik crouik ca c'est trop fort !! c'est la première fois que je lis une recette qui m'explique quand elle est ratée !!! M.o.r.t. d.e. r.i.r.e.. Alors quand les petits points sont là c'est foutu!!
Sinon bien sûr ca doit etre rudement bon! j'ai envie d'essayer ce WE.
bah en fait c'est seul moyen que je vois de voir quand est ce qu'il FALLAIT retirer la casserole :-\ Ceci dit c'est pas foutu si tu le mange il sera bon. Mais desfois si tu remus pas assez les petits points apparaissent alors que c'est pas fini