500 g de jarret de veau (non désossé) 1 ou 2
bouillons cube 3 carottes 3 oignons 2 gousses d'ail quelques
zestes basilic, bouquet garni, persil huile d'olive 3 tomates
concassées 1 dl de vin blanc sec Parmesan
PREPARATION
Couper
le veau en morceaux et le fariner. Faire revenir dans la poêle. Les
retirer Faire revenir dans la poêle les carottes râpées, le céleri coupé fin et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive Déglacer
avec le vin blanc, et laisser réduire de moitié Ajouter les tomates,
le bouquet garni, et le bouillon
cube, rajouter les morceaux de viande Mettre de l'eau au 2/3 de la hauteur et
faire mijoter
Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de
minutes Au moment de servir saupoudrez de persil haché. Servir avec du riz ou des pâtes
Bravooooooooooooooo Sarahgos !!!! ^^ Ce plat est en effet un plat typique du Pérou ;-)
Ingrédients
sel et
poivre
coriandre
moulu
1
piment frais haché
1/2 tasse de jus d'orange
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 tasse de jus de citron vert
1 kg de filet de poisson blanc à
chair ferme
Préparation et conseils
Nettoyer le poisson et le couper en dés.
Ajouter du sel et du poivre et couvrir avec les jus d'orange et citron.
Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
Emincer l'oignon, et ajouter le à la préparation avec le piment haché,
et laisser encore macérer 1 heure.
Parsemer de coriandre en poudre.
Le ceviche sera servi tel quel, c'est le jus de citron et le piment qui
l'aura "cuit".