mielpops
Titre :
Esprit des forêts
(Robins loufoques, mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 6 mois, 19 jours
Voici un sujet où vous pouvez nous expliquer votre menu ou votre spécialité pour le réveillon de Noël !!!
Voici la mienne que je fais souvent, même hors du cadre des fêtes de fin d'année:
Vin chaud aux épices (Alsace)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de sucre blanc ou roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
(à défaut de zeste frais, on peut y mettre des écorces confites)
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 3 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
(facultatif)
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
Voila, sur ces conseils, je vous dirai de consommer avec modération !!!
PS: joyeux réveillon à tous !!!