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c'est vous les chefs

Pouca

Titre :
Notable
Pas encore installé
Âge :
18 an, 3 mois, 15 jours
posté par Pouca
le samedi 01 décembre 2007, 12h36
le but du jeu c'est de mettre des recettes de cuisines
que vous aimez ou que vous voulez faire découvrir .

a vos fourneaux !!!

Fuleche

Titre :
Aventurier(e) (mode mesquin)
Pas encore installé
Âge :
17 an, 8 mois, 1 jours
posté par Fuleche
le samedi 01 décembre 2007, 16h59

Agrandir la photo de la recettecela donne ça !

 

Préparation : 30 min + 1 h
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 à 10 chevaliers) :

- pâte à gâteau : j'utilise la recette du gâteau marbré Marmiton qui est excellente, et je multiplie les proportions par 1,5
- moule à cake (pour les remparts)
- mini moule à cake (pour les créneaux)
- moules à darioles (pour les tours)

Pour le glaçage :

- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat blanc

Pour la décoration :

- smarties
- bonbons en tous genres
- petits drapeaux...


Préparation :

Répartir la pâte dans les moules à cake et moules à darioles (on peut les surélever, en utilisant du papier cuisson si l'on veut des tours plus hautes).Faire cuire le temps imparti.

Une fois démoulé, couper le cake en 2, dans le sens de la longueur, et enlever toutes les surfaces bombées.

Couper chaque moitié du cake en 2, puis disposer les morceaux en carrés.Disposer les tours aux 4 coins.

Couper des petits rectangles dans le mini cake, pour faire les créneaux.

Découper au couteau l'entrée dans un des murs, prélever un morceau de ce qui reste pour faire le pont-levis.

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat blanc avec le chocolat au lait.
Etaler ce mélange avec une spatule sur le château, et coller les tours et les créneaux sur les murs avec ce glaçage.

Décorer à votre guise (les smarties répartis tout autour du chateau pourront faire office de douves).

noisettines

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin)
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Âge :
18 an, 4 mois, 10 jours
posté par noisettines
le samedi 01 décembre 2007, 23h16
mmmmm sa m'a l'air bon!

clochettes

Titre :
Jeunot / Jeunette
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Âge :
17 an, 1 mois, 25 jours
posté par clochettes
le dimanche 02 décembre 2007, 09h49
miam miam ! vite aux fourneaux !

pikasie

Titre :
Esprit des forêts
Pas encore installé
Âge :
17 an, 2 mois, 18 jours
posté par pikasie
le dimanche 02 décembre 2007, 13h00
Beignes de Nöel


Ingrédients
4 blancs d'oeufs
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1 1/2 tasse (340 g) de sucre
1/2 tasse (112 g) de beurre fondu
2 c. à table (30 g) de graisse végétale, fondue
5 tasses (575 g) de farine
5 c. à thé (25 g) de poudre à pâte
1 1/3 tasse (335 g) de lait

Etapes
  1. Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.

  2. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.

  3. Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.

  4. Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.

  5. Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.

  6. Réfrigérer au moins une heure.

  7. Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).

  8. Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.

  9. En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.

  10. Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.
Bonne sucrerie

pikasie

Titre :
Esprit des forêts
Pas encore installé
Âge :
17 an, 2 mois, 18 jours
posté par pikasie
le dimanche 02 décembre 2007, 13h03
Beignes de Nöel


Ingrédients
4 blancs d'oeufs
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1 1/2 tasse (340 g) de sucre
1/2 tasse (112 g) de beurre fondu
2 c. à table (30 g) de graisse végétale, fondue
5 tasses (575 g) de farine
5 c. à thé (25 g) de poudre à pâte
1 1/3 tasse (335 g) de lait

Etapes
  1. Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.

  2. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.

  3. Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.

  4. Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.

  5. Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.

  6. Réfrigérer au moins une heure.

  7. Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).

  8. Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.

  9. En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.

  10. Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.
Bonne sucrerie

pikasie

Titre :
Esprit des forêts
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17 an, 2 mois, 18 jours
posté par pikasie
le dimanche 02 décembre 2007, 13h05
oupssss ... dsl pour l'envoi en double

Pouca

Titre :
Notable
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18 an, 3 mois, 15 jours
posté par Pouca
le dimanche 02 décembre 2007, 13h08
moi j'ai une entré :
une boite de sardine à l'huile d'olive
2 carré frais "gervais"
1 citron
sel poivre persil ail
tous mélanger et tartiner
ps je l'ai pris a marronne :p

bonne ap'

Pouca

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18 an, 3 mois, 15 jours
posté par Pouca
le mercredi 19 décembre 2007, 14h16
j'ai eu une idée mettez des recettes de noel  avant le 24 décembre

Pouca

Titre :
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18 an, 3 mois, 15 jours
posté par Pouca
le mardi 08 janvier 2008, 19h27
tan pis c'est passer dsl je ne en est pas trouver !

Pouca

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18 an, 3 mois, 15 jours
posté par Pouca
le lundi 21 janvier 2008, 08h41
si vous trouviez des recettes pour les crepes c'est la fêtes !
vous donnez comment vous fêtes
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