Bandeau gauche
Retour au forum bourg en brousse

vos recettes de cuisine simple et sympas

 > Accèder à la page ‹ précédent 18 9 10 11 12 13 14 15 16

Eucalyptus

Titre :
Apprenti(e)
Pas encore installé
Âge :
16 an, 27 jours
posté par Eucalyptus
le lundi 30 novembre 2009, 09h01

Pour 8 Personne(s)

Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos :
Ingrédients
pour Roulé au nutella
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 moitié de pot de Nutella
Résumé : A mettre au frais si vous préférez ! Préparation
pour Roulé au nutella

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.

Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes au fouet (pour moi, électrique).

Ajoutez à la préparation la farine et mélangez à nouveau fermement.

Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une cuiller.

Etalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson.

Enfournez 10 min à th.6 (180°C).

Sortez la génoise du four. Posez-la sur un torchon mouillé (coté papier).

Enroulez-le. Attendez un peu, puis, déroulez et décollez facilement la génoise du papier sulfu.

Badigeonnez de nutella, enroulez et c'est prêt.

lolaZ

Titre :
Prince des bois
Pas encore installé
Âge :
15 an, 3 mois, 5 jours
posté par lolaZ
le samedi 19 décembre 2009, 23h30
lolaz recherche recette facile!!!!!! pour noel car pas bonne pour la cuisine lol aidez la :-)

spipiouckette

Titre :
Prince des bois
Pas encore installé
Âge :
16 an, 4 mois, 6 jours
posté par spipiouckette
le dimanche 20 décembre 2009, 04h08
rillette de saumon

une boite de saumon sans peau et arrêtes (ou deux avec peau et arretes, mais plus chiant)
deux tranches de saumon fumé
4 grosses cuilleres de creme fraiche
une cuillere a café de jus de citron
poivre si vous aimez ca (moi j'aime pas)

préparer le saumon en boite (enlever ce qui a pas l'air "mangeable")
réserver les deux tiers et émietter a la fourchette
enlever la partie plus grise du saumon fumé et la reserver, et couper les joulies parties en ptits carrés
mettre le tier du saumon en boite, les parties pas super du saumon fumé, la creme et le citron dans un mixer jusqu'a ce que ca soit lisse
mélanger les miettes de saumon et la "creme rose"
réfrigèrer
sur des tartines de pain de seigle ou meme de baguette, c'est tres bon

mimi92

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
19 an, 10 mois, 19 jours
posté par mimi92
le dimanche 20 décembre 2009, 09h33
chapon rôti pour 6 personnes

1 chapon de 2 kg 120 gr de beurre 5 cl d’armagnac 3 pommes 750 gr de pommes de terre 1 boite de marrons au naturel Sel Poivre

préchauffez le four à 230°C, posez le chapon sur la lèchefrite du four, et vous l’enfournez en le retournant sur toutes ses faces pour qu’il dore partout. baissez alors la température à 180°C et laissez cuire le chapon 45 minutes en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Pendant ce temps, vous épluchez les pommes et les pommes de terre, vous les coupez en lamelles épaisses et vous les faites revenir dans un mélange de beurre et d’huile.A mi-cuisson, vous ajoutez les marrons égouttés.Au bout des 45 minutes, éteignez le four, vous sortez le chapon, et recueillez le jus de cuisson dans une casserole.enroulez le chapon dans du papier aluminium.le reposez dans la lèche frite et laissez les chairs se détendre dans le four fermé 10 minutes. enlevez l’enveloppe de papier aluminium et découpez votre volaille.
déposez les morceaux sur un plat chaud et vous les entourez des légumes.versez le jus écoulé pendant le découpage dans la casserole, vous déglacez la lèchefrite avec un peu d’eau chaude et versez aussi ce jus dans la casserole.
ajoutez le reste de beurre et l’armagnac.faites réchauffer et flamber. versez cette sauce dans une saucière

lolaZ

Titre :
Prince des bois
Pas encore installé
Âge :
15 an, 3 mois, 5 jours
posté par lolaZ
le dimanche 20 décembre 2009, 13h01
merci mimi92 je vais pouvoir faire un bon repas dans mon nid^^
 > Accèder à la page ‹ précédent 18 9 10 11 12 13 14 15 16
Partagez